Moto3 | Gp Assen Gara: Ortolà beffa Veijer, Lunetta chiude sesto

Sul podio anche David Munoz

Moto3 | Gp Assen Gara: Ortolà beffa Veijer, Lunetta chiude sestoMoto3 | Gp Assen Gara: Ortolà beffa Veijer, Lunetta chiude sesto

Moto3 GP Olanda Assen Gara – Ivan Ortolà ricorderà a lungo il Gran Premio d’Olanda classe Moto3, vinto con un sorpasso a poche centinaia di metri dal traguardo sull’idolo di casa Collin Veijer (Husqvarna Intact GP).

Il pilota del Team MT Helmets – MSI ha così vinto la prima gara della stagione, terza in carriera dopo Austin e Jerez. Il #48 è passato sotto alla bandiera a scacchi con soli 0.012s su Veijer, con l’olandese che ha accettato sportivamente la sconfitta e che è stato comunque accolto con grandissimo calore dai suoi tifosi. Sul terzo gradino del podio David Munoz, su KTM del Team BOE Motorsports.

Quarto al traguardo Jose Antonio Rueda, che in sella alla KTM del Team Red Bull Ajo ha preceduto il leader del Mondiale David Alonso, su CFMoto del Team Aspar.

Gara da incorniciare per il nostro Luca Lunetta (miglior rookie e miglior pilota Honda, ndr), che scattato dalla quarta fila, è stato autore di una bellissima rimonta, che lo ha portato a giocarsi il podio sino all’ultima chicane. Alla fine il pilota del Team SIC58 Squadra Corse ha chiuso sesto, davanti ai compagni di marca Adrian Fernandez e Angel Piqueras (pole-man). Chiudono la Top Ten Stefano Nepa su KTM MTA e Ryusei Yamanaka su KTM MT Helmets – MSI.

A punti anche Daniel Holgado (GASGAS Tech3), Joel Kelso (KTM BOE Motorsports), Taiyo Furusato (Honda Team Asia), con il giapponese che a poche tornate dalla fine è andato dritto perdendo il “treno” per il podio, Jacob Roulstone (KTM Red Bull Ajo) e Joel Esteban (CFMoto Aspar).

Subito fuori dalla zona punti Nicola Carraro (KTM MTA), mentre Riccardo Rossi (KTM CIP Green Power) ha chiuso 18esimo. Matteo Bertelle (Honda Snipers) e Filippo Farioli (Honda SIC58 Squadra Corse) hanno chiuso rispettivamente in 21esima e 22esima posizione.

La classifica iridata vede sempre al comando Alonso, che ora comanda con 154 punti contro i 115 di Veijer e i 111 di Holgado. Ortolà è quarto staccato di 49 punti dalla vetta.