SBK | Gp Portimao Gara 1: Razgatlioglu batte le Ducati di Bautista e Petrucci

Ennesima vittoria per il pilota turco della BMW, che piazza tre moto nelle prime sei posizioni

SBK | Gp Portimao Gara 1: Razgatlioglu batte le Ducati di Bautista e PetrucciSBK | Gp Portimao Gara 1: Razgatlioglu batte le Ducati di Bautista e Petrucci

SBK Gp Portimao Gara 1 – Toprak Razgatlioglu ha conquistato Gara 1 del Gran Premio del Portogallo, settimo round del Mondiale Superbike ospitato dall’autodromo Internacional do Algarve, a Portimao.

Il #54 della BMW, scattato dalla pole, ha subito perso due posizioni, mettendosi alle spalle di Alex Lowes e Danilo Petrucci, ha poi “giocato” con gli avversari e a otto giri dalla fine ha sferrato l’attacco decisivo. Per il turco 13 vittorie in questa stagione, undici delle quali di fila.

Sul podio (100esimo in SBK, ndr) dopo una grande rimonta da tredicesimo a secondo, Alvaro Bautista su Ducati del Team Aruba Racing.it e un grandissimo Danilo Petrucci, che in sella alla Ducati Panigale V4R del Barni Racing Team, ha guidato a lungo la gara, prima di arrendersi (molto probabilmente anche a cause della mancanza di forza al braccio, ndr).

Il rider ternano ci ha provato fino alla fine e ha tagliato il traguardo a 1.450s, persi nei giri finali. Alle sue spalle la BMW M 1000 RR di Garrett Gerloff, la Kawasaki ZX-10RR di Alex Lowes e la BMW M 1000 RR di Michael van der Mark, con la casa tedesca che piazza tre moto nelle prime sei posizioni.

In Top Ten anche Nicolò Bulega (Ducati Aruba Racing.it), Axel Bassani (Kawasaki ZX-10RR), Dominique Aegerter (Yamaha YZF R1) e Remy Gardner (Yamaha YZF R1).

Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) ha chiuso 11esimo mentre Michael Ruben Rinaldi ha tagliato il traguardo in 16esima posizione. Caduta (senza conseguenze) per Andrea Iannone (Ducati Go Eleven).