Moto3 Argentina Gara: Joan Mir detta legge, seconda vittoria consecutiva per lo spagnolo

Completano il podio, fotocopia del Qatar, McPhee e Martin

Moto3 Argentina Gara: Joan Mir detta legge, seconda vittoria consecutiva per lo spagnoloMoto3 Argentina Gara: Joan Mir detta legge, seconda vittoria consecutiva per lo spagnolo

GP Argentina Moto3 Gara–  In archivio la seconda tappa del Motomondiale della Moto3 a Termas de Rio Hondo, Gran Premio d’Argentina. Pista in condizioni perfette nonostante le nuvole.

Joan Mir si aggiudica il Gran Premio d’Argentina, seconda vittoria consecutiva per il pilota del team Leopard dopo quella del Qatar. Lo spagnolo partito 16esimo, in 7 giri si è portato in testa. Podio fotocopia del Qatar, in seconda posizione John McPhee (British Talent Team), seguito da Jorge Martin (Gresini). Ai piedi del podio Philipp Oettl, seguito da un ottimo Andrea Migno (Sky Racing Team). Sesto Livio Loi (Leopard) che nel finale beffa Romano Fenati (Sniper Rivacold). Strepitoso risultato per Tatsuki Suzuki che chiude in ottava posizone, e porta altri punti al team SIC58 Squadra Corse, dopo quello conquistato nella prima gara. Juanfran Guevara (RBA) e Kaito Toba(Honda Team Asia) completano la top ten.

Dopo un contatto con Fabio di Giannantonio, caduto, Nicolò Bulega non riesce a entrare nei primi dieci e chiude 13esimo. Ottima prestazione anche per Tony Arbolino (SIC58 Squadra Corse), che arriva , nella sua seconda gara nel mondiale, a punti in 15esima posizione. Marco Bezzecchi(CIP) chiude 19esimo, seguito dal compagno di squadra Manuel Pagliani in 21esima posizone. Solo 27esimo Enea Bastianini (Estrella Galicia) autore di una scivolata a metà gara. Out: Fabio di Giannantonio, Lorenzo dalla Porta e Niccolò Antonelli.

Cronaca

Al via Partono bene McPhee e Martin dalla prima fila, mentre Bulega scattato dalla seconda casella non riesce ad agganciarsi ai due e rimane attardato. Primi giri caotici con il gruppone di 15 piloti in lotta per le prime posizione.

Nelle retrovie, un contatto tra Romano Fenati e Niccolò Antonelli, mette fuori gioco il pilota di Cattolica. Nel frattempo risale con una progressione mostruosa Joan Mir, che partito dalla 16esima casella in sette giri riesce a portarsi davanti a tutti. Nella lotta per le prime posizioni Di Giannantonio; a 9 giri dal termine però, un contatto con Bulega lo catapulta sulla ghiaia. Pilota ok. Quasi nello stesso momento cade anche Enea Bastianini; mentre si trovava nelle retrovie, riesce però a ripartire rimanendo ovviamente attardato.

Nelle posizioni di testa, Mir detta il passo, portandosi dietro: Martin, Oettl, McPhee e Migno. I 5 riescono a separasi dal gruppo di inseguitori, mentre: Fenati, Suzuki e Loi lottano per la sesta posizione. A due giri al termine Martin attacca Migno, ma nella lotta, si separano dal gruppo dei primi tre. I due riescono a ritornare sul gruppo a due giri dal termine.

La lotta per il podio si infiamma all’ultimo giro, ma nessuno riesce a insidiare la prima posizione di Mir che vince seguito da McPhee e Martin.