Moto3 | Gp Misano Gara: Alonso vince ancora, Masia e Oncu sul podio

Gara da dimenticare per il leader Mondiale Daniel Holgado, fuori dalla zona punti

Moto3 | Gp Misano Gara: Alonso vince ancora, Masia e Oncu sul podioMoto3 | Gp Misano Gara: Alonso vince ancora, Masia e Oncu sul podio

Moto3 GP Misano Gara – David Alonso non si ferma più e dopo aver vinto a Silverstone e Barcellona, ha fatto suo anche il Gran Premio di San Marino e Riviera di Rimini classe Moto3, 12esimo appuntamento del Motomondiale 2023.

Al Misano World Circuit Marco Simoncelli il colombiano del Team Aspar ha avuto ancora un finale da brividi, andando a precedere sul traguardo la Honda del pole-man Jaume Masia (Leopard) e la KTM del Team Red Bull Ajo di Deniz Oncu. Per il #80 della GASGAS tre vittorie nelle ultime quattro gare.

In lotta per la vittoria fino a qualche giro dalla fine anche David Munoz (BOE), che solo nel finale dopo aver rischiato di perdere l’avantreno della sua KTM ha rallentato, chiudendo davanti a Collin Veijer (Husqvarna Intact GP).

I giapponesi Kaito Toba (Honda SIC58 Squadra Corse) e Ayumu Sasaki (Husqvarna Intact GP) hanno chiuso in sesta e settima posizione, davanti ad Ivan Ortolà (KTM MTA) e al rookie KTM Red Bull Ajo, Josè Antonio Rueda.

Romano Fenati in sella alla Honda del Team Snipers ha tagliato il traguardo in decima posizione, davanti a Taiyo Furusato (Honda Team Asia), Diogo Moreira (KTM MT Helmets – MSI) e al nostro Stefano Nepa (KTM MTA). A punti anche i giapponesi Ryusei Yamanaka (GASGAS Aspar) e Tatsuki Suzuki (Honda Leopard).

Gara da dimenticare per Daniel Holgado, che in sella alla KTM del Team Tech3 partiva dall’ottava casella e che ha chiuso 16esimo e fuori dalla zona punti.

Il pilota spagnolo è ancora leader della classifica iridata, ma i punti di vantaggio su Sasaki da 13 diventano 4. Masia terzo è staccato di 12 punti, Oncu di 17 e Alonso di 21.