SBK | Gp Portimao Gara 2: vince Razgatlioglu, cade Bautista, Bulega e Lowes a podio

54esima vittoria in Superbike per il pilota turco della BMW

SBK | Gp Portimao Gara 2: vince Razgatlioglu, cade Bautista, Bulega e Lowes a podioSBK | Gp Portimao Gara 2: vince Razgatlioglu, cade Bautista, Bulega e Lowes a podio

SBK Gp Portimao Gara 2 – Toprak Razgatlioglu non ferma più la sua corsa e sul toboga di Portimao centra la 15esima vittoria della stagione, 13esima di fila.

Dopo aver vinto Gara 1 e Superpole Race nel weekend portoghese, il pilota turco della BMW ha faticato più del previsto in Gara 2, vinta per soli 0.035s sul rookie nonché iridato 2023 della Supersport Nicolò Bulega, Ducati Aruba Racing.it.

Per l’ex pilota Yamaha 54esima vittoria in Superbike e un brivido, quando nel rettilineo principale si è toccato con Alex Lowes con l’ala sinistra della sua BMW M 1000 RR staccata di netto.

Prima di Bulega a contrastare il pilota turco della casa tedesca ci aveva pensato il team-mate del pilota romagnolo Alvaro Bautista, caduto però a cinque tornate dalla fine mentre tentava un attacco al capo-classifica. Risalito in sella ha chiuso poi 19esimo.

Sul terzo gradino del podio è salito Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) che bissa il podio della Superpole Race, dopo essere stato per qualche giro anche al comando della gara.

Quarto al traguardo e miglior pilota di un Team indipendente Andrea Iannone, che in sella alla Ducati Panigale V4R del Team Go Eleven ha preceduto il connazionale Danilo Petrucci, che autore di un grande partenza ha perso subito posizioni, arrivando staccato di 11.318s dalla vetta.

Il pilota ternano ha preceduto la Yamaha del Team Pata Prometeon del sei volte iridato Jonathan Rea, le BMW M 1000 RR di Michael van de Mark e Garrett Gerloff e la Honda CBR1000 RR-R di Xavi Vierge. Chiude la Top Ten la Yamaha YZF R1 di Dominique Aegerter.

Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) ha chiuso 11esimo, mentre Axel Bassani (Kawasaki Racing Team WorldSBK) e Michael Ruben Rinaldi (Ducati Panigale V4R Motocorsa) hanno tagliato il traguardo in 15esima e 16esima posizione.