SBK | Gp Donington Gara 1: Bautista piega Razgatlioglu, Rea chiude terzo

Danilo Petrucci quarto al traguardo è il miglior pilota di un Team indipendente

SBK | Gp Donington Gara 1: Bautista piega Razgatlioglu, Rea chiude terzoSBK | Gp Donington Gara 1: Bautista piega Razgatlioglu, Rea chiude terzo

SBK Gp Donington Gara 1 – Alvaro Bautista ha vinto Gara 1 del Gran Premio di Gran Bretagna, sesto round della stagione 2023 della Superbike corso a Donington.

Il pilota della Ducati dopo aver lasciato sfogare gli avversari, su tutti Jonathan Rea e Toprak Razgatlioglu, ha allungato inesorabilmente verso metà gara, tagliando il traguardo del Prosecco DOC UK Round in solitaria e vincendo la 15esima gara della sua strepitosa stagione.

Sul podio sono saliti Razgatlioglu e Rea, con il turco della Yamaha che ha provato a resistere a Bautista e alla sua Ducati Panigale V4R, ma senza successo. Secondo gradino del podio per il prossimo pilota BMW, che ha preceduto la Kawasaki ZX-10RR dell’idolo di casa Rea.

Ottima la gara di Danilo Petrucci, che in sella alla Ducati Panigale V4R dopo essere partito dalla prima fila, ha chiuso quarto, davanti alla Kawasaki di Alex Lowes, miglior pilota di un Team indipendente.

A seguire altri due italiani con in mezzo Alex Lowes su Kawasaki. Andrea Locatelli su Yamaha ha chiuso quinto e Alex Bassani su Ducati settimo. I due hanno chiuso davanti alle BMW M1000 RR di Scott Redding e Tom Sykes, con la Yamaha YZF R1 di Remy Gardner che chiude la Top Ten.

Gara difficile per la Ducati ufficiale di Michael Ruben Rinaldi, che dopo un problema nei primi giri ha tagliato il traguardo in 13esima posizione, davanti al connazionale della Yamaha Lorenzo Baldassarri.