Rio, Hector Barbera vince la gara della classe 125, 2° e 3° posto per Stoner e Dovizioso

Rio, Hector Barbera vince la gara della classe 125, 2° e 3° posto per Stoner e DoviziosoRio, Hector Barbera vince la gara della classe 125, 2° e 3° posto per Stoner e Dovizioso

Lo spagnolo Hector Barbera ha vinto il Gp del Brasile classe 125 a Rio. La sua è stata una vittoria in volata sull’australiano della KTM Casey Stoner e sulla Honda del forlivese Andrea Dovizioso.

La gara è stata come sempre emozionante ed ha visto protagonisti oltre quelli già citati Roberto Locatelli, Jorge Lorenzo (caduto senza conseguenze fisiche) e Mirko Giansanti. Nelle fasi finali della gara gran bel duello tra Barbera e Stoner con Dovizioso che proprio all’ultimo giro ha tentato di vincere in volata senza però riuscirci.

Gli altri italiani sono Simoncelli che ha chiuso sesto, Pasini 10°, Ballerini 11°, Corsi 13°, Pellino 16°, Borsoi 17°, Perugini 22° e Manna 23°.

La cronaca della gara

Ottima partenza per Casey Stoner che passa subito al comando del gruppo recuperando
diverse posizioni.
Il pilota della KTM precede Roberto Locatelli, Andrea Dovizioso e Jorge Lorenzo.
Inizio non felice invece per Hector Barbera, che si ritrova in 7a posizione.

Abbandona il nostro Fabrizio Lai che esce dalla pista zoppicando.
Ma Barbera non ci sta a guardare la corsa da lontano e nell’arco di 3 giri lo
spagnolo del team Seedorf Racing, dopo un recupero sensazionale, si porta al
comando del gruppo di testa. Buon 4° posto per Dovizioso davanti a Roberto
Locatelli, a Mirko Giansanti e a Mattia Pasini.

Il 6° giro vede ancora Barbera che mantiene saldamente il comando della
corsa e cerca di allungare collezionando caschi rossi. Alle sue spalle si è
portato Andrea Dovizioso che cerca di scrollarsi di dosso Stoner e Lorenzo.
Si fanno minacciosi anche Pablo Nieto, Marco Simoncelli e Mika Kallio.

Cade la sedicenne ceca Marketa Janakova; poco dopo la segue anche Youichi Ui.
A 8 giri dalla fine ci si avvia a vedere una lotta a 3 tra lo spagnolo, l’australiano