MotoGP – Laguna Seca Gara – Lorenzo vince e Rossi torna sul podio

MotoGP – Laguna Seca Gara – Lorenzo vince e Rossi torna sul podioMotoGP – Laguna Seca Gara – Lorenzo vince e Rossi torna sul podio

La gara della MotoGP a Laguna Seca si è risolta al decimo giro quando Dani Pedrosa, in testa con pochi decimi di vantaggio su Jorge Lorenzo, vola a terra e regala la leadership al proprio connazionale. Lorenzo, secondo in quel momento, va così a vincere per la sesta volta in questa stagione su 9 gare e adesso ha già ipotecato il campionato: sono 72 i punti di vantaggio rispetto a Dani Pedrosa, praticamente la sicurezza di potersi permettere 3 gare a zero.

Alle spalle di Jorge Lorenzo ha concluso Casey Stoner al quarto podio consecutivo salendo in classifica di campionato, ma rimasto a oltre 3″ dal vincitore. Sul podio, complice l’esclusione di Pedrosa, è stato un bel duello italiano tra Valentino Rossi e Andrea Dovizioso, con il 9 volte iridato che è riuscito a spuntarla tornando per la prima volta sul podio dopo l’infortunio rimediato al Mugello.

Dietro i due italiani Nicky Hayden primo degli americani sul circuito di casa, davanti a Ben Spies che ha commesso un piccolo errore quando era in lotta proprio con Valentino Rossi per la 4° posizione con la sua Yamaha del team Tech 3.

Non hanno visto il traguardo Alvaro Bautista, Hector Barbera, Marco Simoncelli (era 9°) e Aleix Espargaro, soltanto 12 i piloti sul traguardo. Tra questi Marco Melandri in 8° posizione davanti a Mika Kallio e Loris Capirossi, 11° è Roger Lee Hayden sostituto di Randy De Puniet al team LCR Honda, davanti anche ad Alex De Angelis. La MotoGP tornerà in pista il 15 agosto a Brno per il GP di Repubblica Ceca.