MotoGP – Jerez Gara – Lorenzo batte Pedrosa e Rossi

MotoGP – Jerez Gara – Lorenzo batte Pedrosa e RossiMotoGP – Jerez Gara – Lorenzo batte Pedrosa e Rossi

Jorge Lorenzo conquista la vittoria in casa a Jerez, riuscendo a rimontare dopo una brutta partenza. Dopo un inizio difficile, il pilota spagnolo della Yamaha è riuscito a recuperare con un passo gara insostenibile per gli avversari, riuscendo soltanto all’ultimo giro a passare Dani Pedrosa per la vittoria, un Pedrosa che fino alla fine ha spinto fortissimo la sua Honda RC212V che però come detto sopra si è dovuta arrendere alla rimonta del maiorchino del Team Fiat Yamaha. Lorenzo sale così in testa alla classifica di campionato con 45 punti, 4 in più di Valentino Rossi che ha concluso in terza posizione e che alla fine poteva anche approfittare delle schermaglie tra Lorenzo e Pedrosa.

Il nove volte campione non è riuscito ad andare oltre l’ultimo gradino del podio per i problemi vissuti nel week-end e nel warm up dove era addirittura quattodicesimo, passato dal compagno di squadra a pochi giri dal termine in staccata.

Il podio vede quindi Lorenzo vincitore davanti a Pedrosa e Rossi, mentre è quarto Nicky Hayden che ha battuto nel confronto in Ducati Casey Stoner, in difficoltà sin dall’inizio della gara e che non è mai stato in lotta per le posizioni di vertice. Il suo campionato è quindi subito in salita, infatti dopo la caduta di Losail l’australiano porta a casa solo gli undici punti spettanti al quinto classificato. La casa di Borgo Panigale porta anche Mika Kallio al settimo posto preceduto da Andrea Dovizioso in sella alla Honda del Team Repsol.

Buona prova di Marco Melandri che riscatta Losail e conquista l’ottavo posto con la Honda del Taem Gresini dopo aver lottato con il compagno di squadra Marco Simoncelli, alla fine 11°. Scivolato invece Loris Capirossi nei primi giri, ritirato Ben Spies per un problema tecnico. Come anticipato in campionato Lorenzo adesso è primo con 45 punti, mentre Rossi è secondo a 41 e gli altri piloti già staccati.