MotoGP | Gp Giappone Sprint Race: cade Acosta, vince Bagnaia su Bastianini e Marc Marquez

Il pole-man è caduto mentre era al comando, Martin ha chiuso quarto

MotoGP | Gp Giappone Sprint Race: cade Acosta, vince Bagnaia su Bastianini e Marc MarquezMotoGP | Gp Giappone Sprint Race: cade Acosta, vince Bagnaia su Bastianini e Marc Marquez

MotoGP Gp Giappone Sprint Race – Pedro Acosta dopo la pole position sognava la prima vittoria in MotoGP, ma nella Sprint Race di Motegi il rookie della KTM è scivolato a quattro giri dalla fine mentre era al comando.

Il #31 del Team GASGAS Tech3 si era ripreso quasi subito la testa della gara dopo che in partenza era stato passato da Pecco Bagnaia.

Caduto lo spagnolo, è stato il Campione in carica della Ducati a riprendere la testa e a vincere la gara, seppur con qualche brivido finale, quando Enea Bastianini (suo team-mate) e Marc Marquez (Ducati GP 23 Gresini Racing) lo avevano pratica ripreso. Bellissima la battaglia tra Bastianini e Marc Marquez, con il riminese che ha risposto alla grande ai tentativi di sorpasso dello spagnolo. Stesso podio della Sprint di Mandalika, Bagnaia, Bastianini e Marc Marquez.

Bagnaia è passato sotto alla bandiera a scacchi con soli 0.181s su Bastianini e 0.349s sull’otto volte iridato. Con questo successo (sesto stagionale nelle gare Sprint, ndr) il “Pecco” nazionale accorcia in classifica su Martin portandosi a 15 punti dallo spagnolo del Pramac Racing, che dopo una buona partenza dalla quarta fila ha chiuso quarto, approfittando oltre che della caduta di Acosta, anche del ritiro di Brad Binder (KTM) nei primissimi giri.

Quinto al traguardo Franco Morbidelli, che in sella alla Ducati GP 24 Factory del Pramac Racing ha preceduto le GP 23 di Fabio di Giannantonio (VR46 Racing Team) e Alex Marquez (Gresini Racing), la KTM di Jack Miller e l’Aprilia di Maverick Vinales, che dopo una brutta partenza (partiva dalla prima fila, ndr) ha chiuso nono, ultimo pilota a punti.

Decimo al traguardo Marco Bezzecchi (Ducati VR46 Racing Team), seguito dall’Aprilia Trackhouse di Raul Fernandez e della prima delle moto giapponesi, la Yamaha YZR-M1 di Fabio Quartararo. “El Diablo” ha preceduto la migliore delle Honda, la RC213V di Luca Marini, seguito dal compagno di marca Johann Zarco (per il francese long-lap penalty inflitto per aver fatto cadere il suo team-mate Takaaki Nakagami, ndr).

Al traguardo anche Augusto Fernandez (KTM Team GASGAS Tech3), Alex Rins (Yamaha), Lorenzo Savadori (sostituisce l’infortunato Miguel Oliveira in sella alla seconda Aprilia Trackhouse) e la wild-card Remy Gardner. A terra senza conseguenze Joan Mir e Aleix Espargarò.