Moto3 Phillip Island Gara: Mir vince e si laurea Campione del Mondo 2017

Gara terminata in anticipo a causa della pioggia, sul podio Loi e Martin

Moto3 Phillip Island Gara: Mir vince e si laurea Campione del Mondo 2017Moto3 Phillip Island Gara: Mir vince e si laurea Campione del Mondo 2017

Gp Australia Phillip Island Moto3 Gara – Joan Mir si aggiudica il Gran Premio d’Australia e si laurea campione del Mondo Moto3 2017.

La gara interrotta a sette giri dalla fine a causa della pioggia assegna la vittoria al pilota spagnolo del team Leopard, seguito dal compagno di squadra Livio Loi e dal poleman, Jorge Martin.

Quarta posizione di Gabriel Rodrigo, seguito da Enea Bastianini (Estrella Galicia) e Romano Fenati (Marinelli Rivacold Snipers).

Settima posizione per Ayumu Sasaki che precede Adam Norrodin e Tatsuki Suzuki. Lorenzo dalla Porta (Mahindra) completa la top ten.

Undicesima posizione per Nicolò Bulega (SKY Racing Team VR46), mentre il compagno di squadra, Andrea Migno ha chiuso in 14esiam posizione precedendo Manuel Pagliani (CIP).

Cronaca

Parte a fionda Martin dalla pole seguito da Rodrigo e Mir. Ottimo anche lo scatto di Fenati, che insieme a Guevara passano Mir.

Al primo giro Rodrigo e Guevara si portano in testa alla gara, seguiti da Fenati. Nel frattempo cade Antonelli, pilota ok.

A venti giri dalla fine, Fenati e Di Giannantonio si portano al comando, mal il gruppo rimane compatto. Poco dopo però, il pilota del team Gresini è vittima di un high-side, pilota ok.

A 17 giri dalla fine Mir prende il comando della gara, seguito da Guevara e Rodrigo. Fenati perde terreno e si ritrova in ottava posizione preceduto da Bezzecchi. Nel giro successivo vengono segnalate le prime gocce di pioggia.

A 15 giri dalla fine continuano a mischiarsi le carte, Fenati torna al comando seguito da Guevara e Rodrigo.

A 13 giri dalla fine Ramirez si prende la testa della gara, ma il gruppo di testa rimane compatto e i piloti continuano a scambiarsi posizioni in continuazione. Proprio Ramirez paga le conseguenze della bagarre e cade.

A 10 giri dalla fine Mir riesce a scavare un piccolo solco dagli inseguitori. Alle sue spalle Martin, Bastianini e Fenati, in lotta aperta.

A 7 giri dalla fine la pioggia si abbatte sulla gara costringendo gli organizzatori ad esporre bandiera rossa.

Vale la classifica del 15esimo giro con Mir in testa. Vince Joan Mir seguito da Livio Loi e Jorge Martin.

Joan Mir è campione del mondo Moto3 2017.