Moto2 | Gp Argentina Gara: Arbolino vince e si porta in testa al Mondiale

Quinto podio consecutivo per il pilota italiano, battuti Lopez e Dixon

Moto2 | Gp Argentina Gara: Arbolino vince e si porta in testa al MondialeMoto2 | Gp Argentina Gara: Arbolino vince e si porta in testa al Mondiale

Moto2 Gp Argentina Gara – Uno straordinario Tony Arbolino ha vinto il Gran Premio d’Argentina classe Moto2, seconda gara del Motomondiale 2023.

Il pilota italiano del Team Marc VDS ha tagliato il traguardo davanti al pole-man Alonso Lopez (SpeedUp) e a Jake Dixon (Aspar), centrando la quarta vittoria in Moto2, terza nelle ultime sei gare, 5° podio consecutivo.

La gara accorciata a 14 giri causa pioggia, è vissuta sul jump-start di Aron Canet e sull’iniziale fuga di Dixon, passato poi da Lopez, con il pilota Speed Up che ha guidato a lungo la gara prima di arrendersi al #14, che ha preso il comando a 3 giri dalla fine.

Gara da incorniciare anche per i piloti del Team Pons Aron Canet e Sergio Garcia, questo nonostante le penalità. Canet nonostante il doppio long-lap inflitto per la partenza anticipata è giunto quarto al traguardo, subito davanti al team-mate Garcia, con quest’ultimo che partiva 28esimo e con un long lap da scontare, una rimonta da incorniciare.

Buona anche la gara di Darryn Binder (Intact GP) sesto, con il sud-africano che dopo aver corso prima in Moto3 e poi in MotoGP, è da quest’anno in Moto2. Dietro al #15 Filip Salac (Gresini), Somkiat Chantra (Team Asia), Albert Arenas (Red Bull Ajo) e Sam Lowes (Marc VDS).

A punti anche Manuel Gonzalez (VR46 MasterCamp), 11esimo e davanti alla delusione della giornata, Pedro Acosta. Il vincitore di Portimao non è mai stato della partita perdendo anche la leadership iridata, ora appannaggio di Arbolino (che guida con 8 punti su Canet, 12 su Acosta e 15 su Dixon, ndr). Dietro ad Acosta Celestino Vietti (Fantic Racing), Joe Roberts (Italtrans) e Fermin Aldeguer (SpeedUp).

Lorenzo Dalla Porta (SAG) e il rookie Dennis Foggia (Italtrans) hanno chiuso rispettivamente in 23esima e 25esima posizione.