125cc – Phillip Island – Simon vince ed è campione

125cc – Phillip Island – Simon vince ed è campione125cc – Phillip Island – Simon vince ed è campione

Con la vittoria conquistata dopo una bella lotta con il compagno di squadra Bradley Smith, Julian Simon ha conquistato con due gare d’anticipo il titolo mondiale della classe 125. Il pilota spagnolo, ritornato nella ottavo di litro quest’anno con il team Aspar, è riuscito nel sorpasso solo all’ultimo giro, quando lo ha passato in staccata guadagnando quei metri necessari per chiudere senza troppe preoccupazioni davanti a tutti.

Simon correrà così le prossime due gare di Sepang e Valencia già con il titolo assicurato, mentre Bradley Smith si è dovuto arrendere dopo una bella gara dove ha dato il massimo per poter rinviare la festa del suo compagno di squadra. Non c’è stato invece in questa lotta Nico Terol, solo sesto sul traguardo con un ritmo non in grado di lottare per la vittoria.

Sul podio ha concluso Sandro Cortese con la Derbi dell’Ajo Interwetten dopo una bella rimonta, battendo proprio all’ultimo giro Pol Espargaro e Simone Corsi, quinto e primo tra i piloti italiani. Ottavo invece Andrea Iannone, non hanno concluso a punti gli altri italiani con Zanetti 17°, Vitali 25° e Marconi 26°.