Moto3 | Gp Barcellona Gara: Alonso vince e si prende la testa del Mondiale

Sul podio Ivan Ortolà e Josè Antonio Rueda, bene Lunetta e Farioli

Moto3 | Gp Barcellona Gara: Alonso vince e si prende la testa del MondialeMoto3 | Gp Barcellona Gara: Alonso vince e si prende la testa del Mondiale

Moto3 GP Catalunya Barcellona Gara – David Alonso ha vinto il Gran Premio di Catalunya classe Moto3, sesto appuntamento del Motomondiale 2024 corso al Montmelò di Barcellona.

Il pilota del Team Aspar con una gara tatticamente perfetta ha tagliato il traguardo davanti al poleman Ivan Ortolà su KTM del Team MT Helmets – MSI e Josè Antonio Rueda su KTM del Team Red Bull Ajo.

Con questa vittoria, la quarta stagionale, ottava in carriera, il pilota colombiano della CFMoto si prende la testa della classifica Mondiale ai danni di Daniel Holgado, oggi sesto con la GASGAS del Team Tech3.

Davanti ad Holgado sono finiti Collin Veijer su Husqvarna del Team Intact GP e uno straordinario David Munoz, che nonostante un long lap penalty ha chiuso a ridosso dei primissimi.

Da applausi la gara di Luca Lunetta, con il romano del SIC58 Squadra Corse a lottare per la vittoria fino a cinque giri dalla fine, unica Honda nelle posizioni di testa. Il #58 ha preceduto la GASGAS del Team Tech3 di Jacob Roulstone e il team-mate Filippo Farioli. Chiude la Top Ten Adrian Fernandez con la Honda Leopard.

A punti anche Ryusei Yamanaka su KTM del Team MT Helmets – MSI, Angel Piqueras su Honda Leopard, Stefano Nepa su KTM MTA, Joel Esteban su CFMoto del Team Aspar e Tatsuki Suzuki, su Husqvarna Intact GP.

Matteo Bertelle, rider Honda Snipers e Nicola Carraro, rider KTM MTA hanno chiuso in 17esima e 18esima posizione. Caduto Riccardo Rossi, così come Joel Kelso, Taiyo Furusato e David Almansa.

La classifica vede ora al comando Alonso con 118 punti, contro i 104 di Holgado, i 75 d Veijer, i 70 di Ortolà e i 49 di David Munoz.