MotoGP | Gp Valencia: Bagnaia guida la tripletta Ducati, Rossi chiude decimo all’ultima gara in Top Class

Quarta vittoria stagionale per "Pecco", in pista con il casco "Che Spettacolo" di Valentino Rossi

MotoGP | Gp Valencia: Bagnaia guida la tripletta Ducati, Rossi chiude decimo all’ultima gara in Top ClassMotoGP | Gp Valencia: Bagnaia guida la tripletta Ducati, Rossi chiude decimo all’ultima gara in Top Class

MotoGP Gp Valencia Gara – Francesco Bagnaia ha vinto il Gran Premio di Valencia classe MotoGP, ultimo appuntamento della MotoGP 2021.

“Pecco” ha lottato a lungo con Jorge Martin, poi sul finale ha dato uno “strappo” portando a casa la quarta vittoria della stagione dopo quelle di Aragon, Misano 1 e Portimao 2.

Una gara da ricordare per la Ducati che per la prima volta piazza tre Desmosedici sul podio, con Jorge Martin secondo (nonostante un’intossicazione alimentare, ndr) e Rookie of The Year MotoGP 2021 e Jack Miller terzo.

Quarto all’arrivo Joan Mir con la Suzuki, che ha preceduto la Yamaha del Campione del Mondo MotoGP 2021, Fabio Quartararo e Johann Zarco, in sella alla Ducati Pramac.

Settimo posto per Brad Binder (KTM), che ha preceduto Enea Bastianini (Ducati Avintia) e Aleix Espargarò. Gara ricca di emozioni quella di Valentino Rossi, che alla sua ultima presenza in MotoGP ha chiuso decimo.

Il “Dottore” che in questi giorni ha avuto ogni tipo di omaggio da chiunque lo abbia “vissuto”, anche da tifosi, avversari compresi, ha avuto un ultimo omaggio dai suoi colleghi nel giro d’onore (tra cui un lunghissimo abbraccio con il suo “erede” Pecco Bagnaia), un giro d’onore lunghissimo per il nove volte iridato. Grandi emozioni al rientro ai box, con una “marea” di persone ad aspettare l’iconico #46.

(clicca qui per la conferenza stampa di Valentino Rossi e qui per la Foto Gallery di Valentino Rossi e le sue 9 moto iridate)

Tornando alla gara alla spalle di Rossi hanno chiuso Franco Morbidelli (Yamaha) e Andrea Dovizioso (che in questo finale di stagione ha diviso il box con il pesarese).

Diciottesimo al traguardo Danilo Petrucci, anche lui come Rossi alla sua ultima gara in MotoGP prima di andare a correre la Dakar.

Assente Marc Marquez, alle prese con un problema di diplopia dopo una caduta con la moto da enduro (clicca qui per saperne di più) e assente anche Pol Espargarò dopo il brutto high-side delle FP3. Nessuna frattura per il pilota della Honda, ma “unfit” per la gara.

Ricordiamo che Bagnaia e Morbidelli sono scesi in pista con caschi con livree giù utilizzate da Valentino Rossi, così come accaduto per i piloti delle classi Moto3 e Moto2. “Pecco” ha utilizzato il casco “Che Spettacolo” del 2004, mentre “Morbido” quello “Peace&Love” del 1999, mentre Luca Marini con quello dei 5 Continents del 2008. (clicca qui per leggere la news delle livree dei caschi utilizzati dai piloti della VR46 Riders Academy a Valencia)