Moto3 | Gp Austria Gara: Oncu, vittoria in volata su Holgado e Sasaki

Seconda vittoria della stagione per il pilota turco, Rossi sesto è il migliore dei piloti italiani

Moto3 | Gp Austria Gara: Oncu, vittoria in volata su Holgado e SasakiMoto3 | Gp Austria Gara: Oncu, vittoria in volata su Holgado e Sasaki

Moto3 GP Austria Red Bull Ring Gara – Deniz Oncu ha vinto il Gran Premio d’Austria classe Moto3 corso al Red Bull Ring, decimo appuntamento del Motomondiale 2023.

La gara della Moto3 al solito molto avvincente e combattuta si è risolta in volata e il pilota turco del Team Red Bull Ajo ha tagliato il traguardo per soli 5 millesimi davanti a Daniel Holgado (KTM Tech3) mentre il terzo classificato Ayumu Sasaki (Husqvarna Intact GP) è arrivato a 0.119s dal vincitore.

All’ultima curva davanti c’era Sasaki, che però ha lasciato la “porta” aperta a Holgado, ma i due sono finiti leggermente larghi, lasciando strada ad Oncu.

Ai piedi del podio il pole-man Colin Veijer con la seconda Husqvarna del Team Intact GP, che ha preceduto Ivan Ortolà (KTM MTA) e il migliore dei piloti italiani, Riccardo Rossi su Honda del Team SIC58 Squadra Corse.

In Top Ten anche Ryusei Yamanaka (GASGAS Aspar), Diogo Moreira (KTM MT Helmets – MSI), David Munoz (KTM BOE) e il nostro Stefano Nepa (KTM MTA).

A punti anche Matteo Bertelle su Honda Snipers, 12esimo, mentre il suo team-mate Romano Fenati ha chiuso 17esimo. Filippo Farioli (KTM Tech3) ha chiuso 21esimo.

Da segnalare un problema tecnico che ha costretto al ritiro Jaume Masia (Honda Leopard) mentre lottava per la vittoria e la caduta del vincitore di Silverstone David Alonso (GASGAS Aspar), scivolato a 9 giri dal termine appena preso il comando della gara. E’ poi risalito in sella ma senza prendere punti.

In Campionato Holgado si porta a 161 punti contro i 135 di Sasaki, i 124 di Oncu, i 118 di Ortolà e i 109 di Masia.