Superbike Magny-Cours: Checa davanti a tutti nelle prime libere

Superbike Magny-Cours: Checa davanti a tutti nelle prime libereSuperbike Magny-Cours: Checa davanti a tutti nelle prime libere

Carlos Checa ha iniziato nel migliore dei modi il weekend che potrebbe vederlo laurearsi Campione del Mondo Superbike 2011. A Magny-Cours lo spagnolo ha ottenuto il miglior tempo nella prima sessione di prove libere del venerdì.

A Checa basterà un 13mo posto in Francia per vincere il titolo ma ha subito piazzato il miglior tempo girando in 1.39.013, con oltre un decimo di vantaggio su Tom Sykes, il migliore tra le Kawasaki.

Seguono le due BMW di Troy Corser e Leon Haslam, che sembravano in grado di mettere a segno una doppietta dopo una serie di giri veloci. Nel finale comunque Checa e Sykes sono riusciti a scavalcarli.

Jakub Smrz è quinto con la Effenbert-Liberty Ducati, mentre Eugene Laverty, Norihyuki Haga, Joan Lascorz e Sylvain Guintoli completano la top 10.

Jonathan Rea, vincitore ad Imola, è solo 11mo mentre Leon Camier è 13mo. Marco Melandri, l’unico in grado di negare il titolo a Checa, è 15mo.

Solo 19 i piloti in gara in questo weekend. Ruben Xaus non è riuscito a segnare un tempo dopo una caduta nel suo primo giro veloce causando l’esposizione della bandiera rossa.