Superbike – Gara 1 Magny Cours – Vittoria per Cal Crutchlow

Superbike – Gara 1 Magny Cours – Vittoria per Cal CrutchlowSuperbike – Gara 1 Magny Cours – Vittoria per Cal Crutchlow

Cal Crutchlow, al suo ultimo weekend in Superbike prima di passare in MotoGP con il team Yamaha Tech 3, ha conquistato la vittoria di Gara 1 a Magny Cours, dominando la corsa conclusa con ben 3″7 di vantaggio su Leon Haslam secondo sul traguardo. Il pilota britannico, campione del mondo Supersport in carica, dalla pole position ha presto passato Max Biaggi conquistando la prima posizione, involandosi verso la terza vittoria stagionale ed in carriera tra le Superbike.

Alle spalle dell’inavvicinabile Crutchlow ha concluso il vice-campione del mondo Leon Haslam, secondo con la Suzuki del team Alstare, che ha passato proprio all’ultimo giro Max Biaggi con il “Corsaro” costretto anche ad allargare la traiettoria aprendo le porte al terzo posto a favore di Carlos Checa (Ducati Althea Racing).

Dietro all’iridato 2010 ha concluso un’altra RSV4 condotta da Jakub Smrz del team privato Pata B&G, con la Aprilia che festeggia così la conquista del titolo costruttori con una manche d’anticipo nei confronti di Ducati e Suzuki.

Seguono in classifica Michel Fabrizio, sesto davanti al compagno di squadra Noriyuki Haga, la Kawasaki ufficiale di Tom Sykes, Shane Byrne e gli italiani Luca Scassa e Lorenzo Lanzi con le Ducati private dei team Supersonic e DFX. A punti anche Matteo Baiocco, 15°, mentre Sylvain Guintoli in lotta per il podio è stato squalificato per aver tagliato una variante senza aver rispettato il ride through comminatogli dai commissari.