MotoGP Mugello: Jorge Lorenzo “Successo in volata grazie al motore, ma con Rossi o Iannone non avrei vinto”

Lo spagnolo racconta la sua bellissima vittoria snobbando i fischi "Sono tifosi di Rossi, Iannone e da oggi Vinales..."

MotoGP Mugello: Jorge Lorenzo “Successo in volata grazie al motore, ma con Rossi o Iannone non avrei vinto”MotoGP Mugello: Jorge Lorenzo “Successo in volata grazie al motore, ma con Rossi o Iannone non avrei vinto”

Jorge Lorenzo MotoGP 2016 GP d’Italia Yamaha Movistar Gara – Jorge Lorenzo vince il gran premio del Mugello, al termine di una gara bellissima tutta combattuta prima con Valentino Rossi e poi dopo il ritiro del pesarese per rottuara al motore, con Marquez. Per il maiorchino si tratta del quinto successo qui negli ultimi 6 anni, in pratica sulla pista italiana vince sempre dal 2011 eccezion fatta per la gara del 2014 quando fu battuto nei giri finali da Marquez. Stavolta però a differenza degli altri anni il trionfo è arrivato non in solitaria, ma per soli 19 millesimi al termine di una volatata spettacolare. Lorenzo all’ uscita dell’ultima curva era alle spalle di Marquez ma è riuscito a batterlo sfruttando la scia, proprio come fanno solitamente i nostri campioncini in Moto3. A fine gara lo stesso maiorchino si è dichiarato sorpreso di questa vittoria arrivata solo grazie al suo motore affermando che contro Rossi o Iannone in volata non avrebbe vinto.

“E’ una delle vittorie più belle della mia carriera – ha affermato Jorge Lorenzo – per fortuna ne ho fatte tante belle, direi che viene dopo la mia prima vittoria in Brasile nel 2003 e la metto insieme a quella di Silversone nel 2013. Io so vincere anche lottando, ma se uno sa partire forte subito e scappa via perchè non farlo? Oggi è stata dura, ho provato ad andare via ma Marc era li, quando mi ha passato credevo che avesse più forza per andarsene ma invece ero li, così mi sono ricordato il sorpasso pazzo all’ultima chicane che feci a De Angelis, però Marc mi ha ripassato, così ci ho provato all’ultima staccata, per poco non ci toccavamo e poi sul rettilineo ho sfruttato la forza del mio motore in scia. Lottando con Rossi o con Iannone non avrei vinto perchè oggi è stato il motore che mi ha fatto vincere”

Oggi sei stato molto fortunato a rompere il motore nel warmup
“Oggi sono stato fortunato, perchè se facevo un giro in meno nel warmup avrei rotto anche io in gara. Ora dobbiamo capire cosa è successo, rompere 2 motori in poche ore non è normale”