MotoGP | Gp Silverstone Gara: Bagnaia bissa Assen, battuto Vinales

Grandissima gara di Enea Bastianini, che ha chiuso quarto, dietro a Miller

Dominio delle moto italiane. Nelle prime cinque posizioni quattro Ducati e un'Aprilia (seconda con Vinales). Non accadeva dal 1968, GP delle Nazioni a Monza.
MotoGP | Gp Silverstone Gara: Bagnaia bissa Assen, battuto VinalesMotoGP | Gp Silverstone Gara: Bagnaia bissa Assen, battuto Vinales

MotoGP Gp Gran Bretagna Gara – Pecco Bagnaia su Ducati ha vinto il Gran Premio di Gran Bretagna classe MotoGP, 12esima tappa del Motomondiale 2022 corsa sul tracciato di Silverstone.

Il #63 della casa di Borgo Panigale ha corso una gara intelligente, portandosi al comando a 9 giri dalla fine, resistendo poi agli attacchi di Maverick Vinales, ancora a podio con l’Aprilia e davanti a Jack Miller (Ducati).

Per Bagnaia si tratta della quarta vittoria della stagione, l’ottava in MotoGP, che lo proietta in terza posizione in Campionato a 49 punti da Quartararo, con Aleix Espargarò, stoico a correre “sopra” al dolore dopo l’high-side delle FP4, giunto nono e con 22 punti di ritardo da Fabio Quartararo, oggi ottavo e in difficoltà di motore con la sua Yamaha.

Strepitosa la rimonta di Enea Bastianini, che in sella alla Ducati Gresini dopo aver perso posizioni e un aletta in partenza a causa di un contatto, è giunto di forza quarto, davanti al rivale nella “rincorsa” alla Ducati Factory 2023, Jorge Martin (Ducati Pramac).

Dominio delle moto italiane. Nelle prime cinque posizioni quattro Ducati e un’Aprilia (seconda con Vinales). Non accadeva dal 1968, GP delle Nazioni a Monza. Per la Ducati si tratta della 65esima vittoria in MotoGP, 18esimo podio consecutivo.

Buon sesto posto per la KTM di Miguel Oliveira, che ha avuto la meglio sulla Suzuki di Alex Rins, che dopo essere stato anche in testa, ha perso posizioni chiudendo davanti a Fabio Quartararo e Aleix Espargarò.

Decima posizione per il rookie Marco Bezzecchi, che in sella alla Ducati del Mooney VR46 Racing Team ha preceduto la KTM di Brad Binder, il team-mate Luca Marini, le Honda di Takaaki Nakagami (LCR) e Pol Espargarò (Repsol) e la Yamaha di Franco Morbidelli, 15esimo a 16.359s dal vincitore.

Andrea Dovizioso (che si ritirerà dopo la gara di Misano) ha chiuso 16esimo, mentre è caduto nelle prime fasi di gara il pole-man Johann Zarco, che si è poi ritirato.