MotoGP | Gp Assen Gara: Bagnaia domina, Bezzecchi secondo, Quartararo KO

Primo errore stagionale per il francese che rimane ampiamente leader del mondiale

MotoGP | Gp Assen Gara: Bagnaia domina, Bezzecchi secondo, Quartararo KOMotoGP | Gp Assen Gara: Bagnaia domina, Bezzecchi secondo, Quartararo KO

MotoGP Gp Olanda Gara – Uno straordinario Francesco Bagnaia ha vinto il Gran Premio d’Olanda, undicesima tappa della MotoGP 2022 corso sul tracciato di Assen.

Il pilota Ducati, partito dalla pole, ha iniziato a martellare con un ritmo incredibile sin dalla prima curva, lasciando ben poche speranze agli inseguitori. Alle sue spalle nei primi giri è arrivato il primo errore stagionale di Fabio Quartararo che, nel tentativo di superare Aleix Espargarò, è scivolato portando anche lo spagnolo nella ghiaia. Il francese ha cercato di continuare, ma un problema probamente al controllo di trazione gli ha provocato un violento high side fortunatamente senza conseguenze.

A circa 10 giri dalla fine la pioggia è diventata la vera incognita della gara, una pioggia flebile che ha però condizionato il feeling con la pista. Nonostante questo “Pecco” senza esitazione ha conquistato il Gp seguito da uno straordinario Marco Bezzecchi (Mooney VR46) che conquista il primo podio in classe regina. Terzo posto per Maverick Vinales che torna sul podio dopo oltre un anno, il primo in sella all’Aprilia.

Strepitosa rimonta per Aleix Espargarò, che dopo l’errore di Quartararo ha recuperato dalla 15esima fino alla quarta posizione. Quinto posto per Brad Binder (KTM) che precede Jack Miller (Ducati) e Jorge Martin (Pramac).

Ottavo porto per Joan Mir (Suzuki) che precede Miguel Oliveira (KTM) e Aleix Espargarò che completa la top ten.

Fuori dai dieci Enea Bastianini (Gresini) che chiude undicesimo. Punti anche per Fabio Di Giannantonio (Gresini) che chiude 14esimo.

Non hanno preso punti Luca Marini (Mooney VR46) e Andrea Dovizioso (Yamaha RNF) che hanno chiuso rispettivamente in 16esima e 17esima posizione. Caduta fortunatamente senza conseguenze per Franco Morbidelli (Monster Yamaha)

Tornando alla classifica iridata, Quartararo guida ora con 21 punti di vantaggio su Aleix Espargarò, 58 su Johann Zarco e 66 su Francesco Bagnaia.