Moto3 | Gp Thailandia Gara: Vince Di Giannantonio, Bezzecchi a terra, podio tricolore

Martin allunga in campionato, brutto colpo per Bezzecchi

Moto3 | Gp Thailandia Gara: Vince Di Giannantonio, Bezzecchi a terra, podio tricoloreMoto3 | Gp Thailandia Gara: Vince Di Giannantonio, Bezzecchi a terra, podio tricolore

Moto3 Gp Buriram Gara – Pazza gara quella della classe Moto3 a Buriram, teatro del Gran Premio di Thailandia, quindicesima tappa del Motomondiale 2018.

A spuntarla dopo una lotta senza esclusione di colpi è stato Fabio Di Giannantonio (alla sua seconda vittoria in carriera dopo quella di Brno), rider Honda Gresini.

Il pilota romano ha tagliato il traguardo in prima posizione davanti ai connazionali Lorenzo Dalla Porta (Honda Leopard) e Dennis Foggia (Sky Racing Team VR46), per un podio tutto tricolore (l’ultimo podio tutto italiano risale a Motegi 2017, quando Fenati vinse davanti ad Antonelli e Bezzecchi). Per Foggia è il primo podio in carriera.

Ottimo il quarto posto di Jorge Martin (Honda Gresini), che ha disputato una grandissima gara nonostante i problemi al braccio.

Lo spagnolo grazie alla caduta di Marco Bezzecchi (a lunga in testa alla gara, ndr) coinvolto incolpevolmente nella scivolata di Enea Bastianini avvenuta all’ultimo giro, allunga in campionato portandosi a +26, quando durante la gara era stato il pilota del PruestelGP ad essere virtualmente in testa alla classifica iridata.

Un brutto colpo per le speranze mondiali del “Bez”, quando al termine del mondiale mancano 4 gare. Tornando alla classifica troviamo Gabriel Rodrigo quinto, davanti a Vicente Perez, Nicolò Bulega, Marcos Ramirez, la wild card Somkiat Chantra e il ceco Jakub Kornfeil.

A punti anche Andrea Migno (KTM Angel Nieto Team), e Tony Arbolino (Honda Snipers), mentre è caduto Niccolò Antonelli dopo un contatto con il team-mate Tatsuki Suzuki.