Moto3 | Gp Jerez Gara: Ortolà fa il bis dopo Austin

Primo podio in carriera per Alonso, Masia terzo

Moto3 | Gp Jerez Gara: Ortolà fa il bis dopo AustinMoto3 | Gp Jerez Gara: Ortolà fa il bis dopo Austin

Moto3 Gp Jerez de La Frontera Gara – Dopo una gara combattutissima, Ivan Ortolà si aggiudica il Gran Premio di Spagna, quarta tappa del Motomondiale 2023 classe Moto3.

Il pilota del team MTa partito dalla Seconda posizione ha battagliato per tutta la gara con un folto gruppo di piloti, in una gara contraddistinta da sorpassi e controsorpassi. Il pilota spagnolo solo all’ultimo giro è riuscito però a conquistare la vetta on un sorpasso incredibile su Jaume Masia (Leopard) che chiude in terza posizione. Approfittando della bagarre tra due David Alonso (MTA) ha chiuso in seconda posizione conquistando il primo podio in carriera.

Si tratta della seconda vittoria consecutiva dopo Austin per Ortolà.

Fuori dal podio per un soffio Ayumu Sasaky ha tentato in ogni modo di prendere il podio ma chiude davanti Josè Rueda (KTM Ajo) e Daniel Hogado (KTM Tech3).

Xavier Artigas(Leopard) ha chiuso in settima posizione davanti a Deniz Oncu (KTM Ajo) autore della pole ed in lotta nel gruppo di testa, ma sanzionato per non aver scontato il long lap penalty causato dai track limit. Diogo Moreira completa la top ten.

Chiude fuori dalla top ten, undicesimo, Romano Fenati (Snipers). A punti anche: Matteo Bertelle (Snipers) che chiude tredicesimo, Filippo Farioli (KTM Tech3) 14esimo e Stefano Nepa (MTA) 15esimo. Andrea Migno(CIP) ha chiuso 17esimo.