Moto3 | Gp Misano Gara: tripletta italiana, Foggia vince su Antonelli e Migno

Caduta per Fenati mentre era ampiamente in testa, Foggia 2° nel mondiale a -42 da Acosta

Moto3 | Gp Misano Gara: tripletta italiana, Foggia vince su Antonelli e MignoMoto3 | Gp Misano Gara: tripletta italiana, Foggia vince su Antonelli e Migno

Moto3 Gp Misano San Marino e Riviera di Rimini Gara – Dennis Foggia si porta a casa anche il Gran Premio di San Marino e della Riviera di Rimini, quattordicesima tappa del Motomondiale 2021 classe Moto3.

Dopo una partenza regolare senza particolari problemi, il grande colpo di scena è arrivato a nove giri dalla fine. quando il dominatore della gara fino a quel momento, Romano Fenati, è scivolato lasciando strada libera agli inseguitori.

Ad approfittare della situazione è stato il pilota romano, Dennis Foggia, che, dopo aver visto davanti a se la strada completamente libera, ha iniziato ad allungare e a staccare gli inseguitori. Nel finale Niccolò Antonelli ha cercato di tenere viva la speranza di vittoria, ma sotto la bandiera a scacchi è stato il pilota Leopard ad avere meglio. Foggia conquista così la seconda vittoria consecutiva dopo Aragon, la quarta stagionale. Completa il podio tutto tricolore Andrea Migno (Snipers).

Ha chiuso in quarta posizione Sergio Garcia (GASGAS) davanti a Jaume Masia (KTM Ajo) e Darryn Binder (Petronas). Settima posizione per il leader del mondiale Pedro Acosta (KTM Ajo) che ha preceduto Carlos Tatay (Avintia) e Stefano Nepa (BOE). Ayumu Sasaki (KTM Tech3) completa la top ten.

A punti anche Riccardo Rossi (BOE) che chiude in 11esima posizione. Fuori dai punti Matteo Bertelle (Bardahl VR46 Riders Academy) che chiude 18esimo e Alberto Surra (Snipers) 23esimo.

Pedro Acosta rimane leader del mondiale, ma Dennis Foggia si porta a -42 a pari punti con Sergio Garcia. Dopo l’errore Fenati a -76 dalla vetta.