Moto3 | Gp Valencia 2 Gara: Arbolino trionfa e si rilancia per il titolo

Sul podio Garcia e Fernandez

Moto3 | Gp Valencia 2 Gara: Arbolino trionfa e si rilancia per il titoloMoto3 | Gp Valencia 2 Gara: Arbolino trionfa e si rilancia per il titolo

Moto3 Gp Valencia 2 Gara – Tony Arbolino si aggiudica il Gran Premio di Valencia, penultima tappa del Motomondiale 2020 classe moto3.

Raul Fernandez, esattamente come una settimana fa nelle prime fasi di gara riesce a scavare un piccolo gap dagli inseguitori, ma al contrario di 7 giorni fa, a 5 giri dalla fine, gli inseguitori: Tony Arbolino (Snipers) e Sergio Garcia (Estrella Garcia), riescono a portarsi in scia dello spagnolo. A due giri dalla fine il pilota italiano rompe gli indugi portandosi in testa alla gara e tagliando il traguardo per primo, conquistando la prima vittoria stagionale. Alle sue spalle Garcia riesce a beffare Fernandez conquistando la seconda posizione.

Albert Arenas (Aspar) chiude in quarta posizione e rimane in vetta della classifica mondiale precedendo il poleman Darryn Binder e Deniz Oncu (KTM Tech3). Buona gara per Andrea Migno (Sky Racing Team VR46) che chiude settimo davanti a Ai Ogura (Honda Asia) e Jaume Masia (Leopard). John McPhee completa la top ten.

Fuori dai dieci Romano Fenati (Max Racing Team) che chiude dodicesimo davanti a Stefano Nepa (Aspar) e Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse). Fuori dai punti Dennis Foggia (Leopard), che chiude sedicesimo. Solo 24esimo Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46) autore di una scivolata nelle prime fasi di gara.

La lotta per il titolo si fa sempre più serrata. Albert Arenas rimane in testa alla classifica con 8 punti di vantaggio su Ogura, ma occhio ad Arbolino, che grazie alla vittoria si è portato a sole 11 lunghezze. Tutto si deciderà la prossima settimana a Portiamo.