Moto3 | Gp Brno Gara: Foggia, primo successo iridato, Antonelli è quarto

Sul podio Arenas e Ogura

Moto3 | Gp Brno Gara: Foggia, primo successo iridato, Antonelli è quartoMoto3 | Gp Brno Gara: Foggia, primo successo iridato, Antonelli è quarto

Moto3 Gp Repubblica Ceca Brno Gara – Dennis Foggia ha vinto il Gran Premio della Repubblica Ceca, quarto appuntamento del Motomondiale 2020 classe Moto3.

Il pilota del Leopard Racing dopo aver atteso le prime fasi, ha preso la testa della gara ed è andato a vincere davanti al leader del mondiale Albert Arenas (KTM Team Aspar) e al giapponese Ai Ogura (Honda Team Asia). Per Foggia primo successo in carriera.

Ha sfiorato il podio dopo una bellissima rimonta Niccolò Antonelli, che in sella alla Honda del Team SIC58 Squadra Corse è arrivato a pochi decimi da Ogura.

Bella anche la rimonta di John McPhee, che in sella alla Honda del Team Petronas ha chiuso quinto davanti al pole-man Raul Fernandez, che pagava velocità in rettilineo rispetto alle Honda.

Chiudono la Top Ten Jeremy Alcoba (Honda Gresini) e i nostri Romano Fenati (Husqvarna Max Racing Team), Tony Arbolino (Honda Snipers) e Stefano Nepa (KTM Team Aspar).

Proprio Arbolino è stato in lizza per la vittoria fino a quando un Arenas un pò sopra le righe lo ha toccato, relegandolo in fondo al gruppo che lottava per il successo.

Chiudono a punti i piloti dello Sky Racing Team VR46 Celestino Vietti e Andrea Migno, che hanno chiuso in tredicesima e quattordicesima posizione.

Gara da dimenticare per Tatsuki Suzuki (SIC58 Squadra Corse), scivolato mentre era in lizza per la vittoria. Nella classifica iridata Arenas si porta a 70 punti contro i 52 di Ogura e i 51 di McPhee. Foggia è sesto con 32 punti ed è il migliore degli italiani.