Moto2 Stati Uniti, Gara: Imperioso Morbidelli, Austin è sua

Terza vittoria consecutiva per il pilota Marc VdS, completano il podio Luthi e Nakagami

Moto2 Stati Uniti, Gara: Imperioso Morbidelli, Austin è suaMoto2 Stati Uniti, Gara: Imperioso Morbidelli, Austin è sua

Gp Austin Moto2 Gara– E’ Franco Morbidelli ad aggiudicarsi il Gran Premio delle Americhe sulla pista di Austin. Terza vittoria consecutiva, che arriva dopo pole e giro veloce in gara per il pilota del team Marc VdS, che allunga in classifica. Franco raggiunge Daijiro Kato, l’unico prima di lui a vincere tre gare di apertura consecutivamente nella classe intermedia nel 2001. Thomas Luthi (CarXpert Interwetten) e Takaaki Nakagami (IDEMITSU Honda Team Asia) completano il podio.

Chiude quarto Alex Marquex (Marc VdS) seguito da Dominique Aegerter (Kiefer Racing), Miguel Oliveira (KTM Ajo) e da Simone Corsi (Speed Up), autore di una grandissima rimonta. Chiude ottavo Marcel Schrotter (Dynavolt Intact GP) davanti a Xavi Vierge (Tech3) ed a un ottimo Luca Marini (Forward) che completa la top ten.

Pecco Bagnaia (Sky Racing Team) non arriva in zona punti e chiude 16esimo. Andrea Locatelli ItalTrans chiude 20esimo. Ancora una scivolata per Mattia Pasini (ItalTrans), partito secondo, mentre era in lotta per la quarta posizione. Chiude in 22esima posizione. Caduta anche per Lorenzo Baldassarri (Forward).

L’Italia non vinceva nello stesso GP nelle due classi più leggere dal GP di Valencia 2008 con Simone Corsi 1° in 125 e Simoncelli 1° nella 250.

Cronaca di gara

Partono benissimo Morbidelli e Pasini dalla prima fila. Al via contatto tra Manzi e Simon. Non passa molto dall’attacco di Pasini sul Morbido, i due iniziano le danze per la prima posizione. Nel frattempo incidente tra Baldassarri e Hernandez entrambi i piloti fuori, senza conseguenze.

A 18 giri dal termine arriva l’attacco di Marquez su Pasini, lo spagnolo si prende la seconda pozione e si lancia all’inseguimento del compagno di squadra, l’attacco non tarda ad arrivare e si mette al comando. La lotta tra u compagni di squadra continua per diversi giri. Nel frattempo grandissima rimonta di Simone corsi che arriva fino alla nona pozione a sedici giri dal termine.

A 16 giri dalla fine errore di Marquez che arriva largo e rientra in quarta posizione, ne approfittano Pasini e Luthi. Il pilota ItalTrans viene passato in un paio di giri dal pilota svizzero e dallo spagnolo.

A 13 giri dal termine Pasini scivola, caduta senza conseguenze e il pilota riesce a ripartire in 20esima posizione. Nel frattempo davanti continua la marcia di Morbidelli che precede Luthi di 9 decimi.

A 8 giri dal termine Luthi inizia la rimonta sul Morbido, ma Franco non si lascia raggiungere facilmente. Nel frattempo sfida per la terza piazza tra Nakagami e Marquez. Con il giapponese che passa in terza posizione a 7 giri dalla fine. Sul traguardo Morbidelli passa sotto alla bandiera a scacchi davanti a Thomas Luthi +2.633s e al giapponese Takaaki Nakagami +6.809s.