Valentino Rossi Campione del mondo della classe 500 2001 entra nella leggenda del motociclismo

Untitled Document

Valentino Rossi World Champion 2001 500 cc

Fantastico Valentino Rossi, vince gara e titolo mondiale a soli 22 anni eguagliando così Phil Read ed entrando di diritto nella leggenda del motociclismo.

A soli 22 anni ha già vinto tutti e 3 i titoli mondiali del motomondiale e la 8 ore di Suzuka….

Valentino è l’espressione del motociclismo moderno, ha vinto le rispettive classi al 2° anno di partecipazione;

ha portato l’immagine del motociclismo dove nessun’altro era mai riuscito, è un GRANDE che ci farà ancora divertire moltissimo.

La scheda di Valentino Rossi

La cronaca della gara:

Alla partenza Scattano bene sia Rossi che Biaggi e alla prima curva è Rossi a prendere il comando seguito da Biaggi che poi viene superato da Jacque e Barros.

Al primo giro Rossi transita al comando seguito da Barros, Jacque, Haga e Biaggi; il pilota giapponese della Yamaha fà segnare il miglior tempo sul giro in 1.33.667 e inizia una bagarre con Rossi e Barros.

Al 4° giro Haga va al comando seguito da Rossi mentre Biaggi è 4°;

nel giro successivo Rossi fa a sua volta il Best lap che però viene superato da Capirossiche partito male è in rimonta e fa segnare 1.33.187.

Inizia una bagarre incredibile con protagonisti Haga, Rossi, Biaggi, Barros, Jacque e Capirossi.

Alla fine della gara Rossi tenta la fuga ma Biaggi tiene e si gioca la volata con Valentino che vince gara e titolo della 500 a soli 22 anni per 0″013 entarndo nella leggensda del motociclismo.

Terzo Loris Capirossi che dopo una pessima partenza è stato autore di una grandissima rimonta e completa così il podio tutto italiano come lo scorso anno.