Valencia – MotoGP – V. Rossi: ‘Vincere 9 Gp? Non lo avrebbe pensato neanche un matto’

Valencia – MotoGP – V. Rossi: ‘Vincere 9 Gp? Non lo avrebbe pensato neanche un matto’Valencia – MotoGP – V. Rossi: ‘Vincere 9 Gp? Non lo avrebbe pensato neanche un matto’

Valentino Rossi ha aggiunto oggi un nuovo record al suo già fantastico palmares. Il pilota pesarese della Yamaha ha infatti raggiunto quota nove vittorie in una solo stagione in sella alla Yamaha, nessuno prima di lui c’era mai riuscito. Rossi ha eguagliato anche le sue vittorie ottenute nel 2003 in sella alla Honda, neanche lui ad inizio campionato ci avrebbe scommesso.

“E’ bellissimo, se ho fatto bene i conti sono 9 vittorie, come con la Honda! non lo avrebbe mai pensato neanche il più matto! La gara oggi è stata dura e tirata fino alla fine con Tamada e Biaggi che mi hanno sempre impegnato. Questa è stata la gara in cui ho capito di più. Ho vissuto tutte le differenze di un week.end con la Honda e la Yamaha. Siamo sempre qui, 9 vittorie come con la Honda. E’ stata una stagione incredibile. La Yamaha, il Team ed io ci abbiamo creduto al 100%. E’ una cosa indimenticabile. Jeremy (Burgess, suo capotecnico) dopo il Qatar (Rossi venne squalificato per chè i suoi meccanici pulirono la sua posizione in griglia con uno scooter) era disperato. E’ da 5 anni che corro con lui, li l’ho visto preso dallo sconforto. Sinceramente il titolo non me lo sono goduto ancora tanto, per il mondiale finiva oggi. Essere riuscito a vincere le stesse gare che ho vinto con la Honda è incredibile. Vincere titolo e nove gare è fantastico. Gia in questi giorni proveremo la nuova moto, sarà un test importante. La Ducati? La scelta la dovevo fare lo scorso anno e fortunatamente ho scelto Yamaha, non penso che ci sia il bisogno di andare su un altra moto!”.