Superbike | Round Misano, Gara2: Rea vince ancora e riapre il Campionato

Bautista cade al secondo giro ed è 14esimo. Tre le Kawasaki sul podio.

Superbike | Round Misano, Gara2: Rea vince ancora e riapre il CampionatoSuperbike | Round Misano, Gara2: Rea vince ancora e riapre il Campionato

Clamoroso in Gara2 del Pata Riviera di Rimini Round: Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) cade nel corso del secondo giro mentre era in testa e taglia il traguardo in 14esima posizione, spalancando la strada per la rimonta di Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) in classifica generale.

Il Campione in carica vince la corsa e riduce il distacco dallo spagnolo ad appena 16 punti.

Per Kawasaki la festa è completata da Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing) secondo alle spalle di Rea, ma in testa fino alle ultime battute della gara, è da Leon Haslam (Kawasaki Racing Team WorldSBK).

La caduta di Bautista ha contribuito a creare grande spettacolo in pista, con tanti piloti che hanno provato ad ottenere la vittoria: primo tra tutti Haslam che a quel punto era al comando della corsa, mentre Razgatlioglu era terza davanti a Marco Melandri (GRT Yamaha WorldSBK).
Con ancora 18 giri a disposizione, il turco ha superato il campione del mondo in carica alla curva 4 per poi andare in testa alla corsa alla curva 1 infilando quindi Haslam. Alla curva 14 della stessa tornata, Rea si è avvicinato al compagno di box superandolo e aumentando il distacco.
Haslam ha poi avuto un contatto con Melandri che ha provato ad infilarlo alla curva 2. Entrambi sono rimasti in gioco ma il tempo perso per il salvataggio ha permesso ai due in testa al gruppo di scappare.
Giornata da dimenticare per Sandro Cortese (GRT Yamaha WorldSBK) che, dopo la caduta nella Tissot Superpole Race, cade di nuovo in Gara 2 alla curva 4.
Con ancora 12 giri a disposizione, la gara era ancora apertissima con numerose battaglie in corso: Razgatlioglu a difendere il primo posto da Rea mentre Haslam se la stava vedendo con Melandri e Alex Lowes (Pata Yamaha WorldSBK Team) si avvicinava sempre di più. Michael Ruben Rinaldi (BARNI Racing Team) stava girando mezzo secondo più veloce avvicinandosi con potenza ai piloti che lo precedevano.
Melandri è caduto alla curva 8 per aver perso l’anteriore a causa dell’aumento delle temperature della pista. La caduta del ravennate ha permesso a Bautista di entrare in zona punti. Un giro dopo, la battaglia per la vittoria sembrava essersi calmata invece un errore di Rea alla curva 10 ha permesso a Razgatlioglu di riprendere la prima piazza.
Gli ultimi quattro giri hanno visto Rea dominare la corsa andando al comando alla curva 1. Ma il turco non l’ha mai lasciato scappare e si è riavvicinato alla 4. Il 22enne si è dovuto arrendere ma se la stava vedendo con un quattro volte campione del mondo.
Con il successo di oggi, Rea ha ottenuto la 75esima gara nel WorldSBK diventando inoltre, il pilota col maggior numero di punti cumulati nella serie.

Alle spalle del terzetto di testa chiude col quarto tempo Lowes seguito da Rinaldi, sesto Tom Sykes davanti a Chaz Davies, mentre seguono Michele Pirro (BARNI Racing Team), Lorenzo Zanetti (team Goeleven) e Jordi Torres (Team Pedercini Racing) a chiudere la top 10.