MotoGP – Sepang – Valentino Rossi: ”Ora sono 9 mondiali!”

MotoGP – Sepang – Valentino Rossi: ”Ora sono 9 mondiali!”MotoGP – Sepang – Valentino Rossi: ”Ora sono 9 mondiali!”

Con il terzo posto conquistato a Sepang (sedicesima prova del motomondiale 2009) Valentino Rossi è per la nona volta Campione del Mondo, la settima nella classe regina. Il trentunenne pilota pesarese della Yamaha dopo una buona partenza ha perso molte posizioni ma nel corso della gara (bagnata) ha recuperato fino al terzo posto arrivando proprio davanti a Lorenzo, suo avversario principale nel corso di questa stagione.  Nella sua carriera Rossi ha conquistato 103 vittorie, 58 pole position e 162 podi. Ecco le parole del Campione di Tavullia rilasciate subito dopo la gara.

“Devo ringraziare tutti, è stato un anno difficile ma anche una grande stagione. La gara di oggi ha rispecchiato la stagione, una gara sofferta con qualche errore ma ora ho un altro mondiale, ora  sono 9!. Ho vinto 6 gare quest’anno, è stata dura perchè ho lottato con il mio compagno di squadra, gran battaglia, gran duello. Nove volte campione del mondo sono una cosa di cui andare fieri. Uno dei momenti più belli il sorpasso ultima curva di Barcellona, eccitante come sorpasso dell’anno ma anche degli ultimi anni. Quest’anno ho avuto anche momenti difficili come la caduta di Indianapolis ma anche weekend perfetti come quello di Misano, tifo da stadio! Siamo stati bravi a rimanere concentrati. La mia grande passione per il motociclismo mi aiuta, la mia grande passione di misurarmi con gli altri, di  cercare di fare le cose per bene. Penso che ci si possa toglier qualche altra soddisfazione. Ringrazio il Team Fiat Yamaha, Jeremy (Burgess, ndr) la Yamaha, è un piacere lavorare con loro. ”

Rossi aveva una maglietta con scritto “Gallina vecchia fa buon brodo…. brodo col cavolo