MotoGP – Losail Gara – Valentino Rossi: ”Questi 25 punti in questa fase sono oro”

MotoGP – Losail Gara – Valentino Rossi: ”Questi 25 punti in questa fase sono oro”MotoGP – Losail Gara – Valentino Rossi: ”Questi 25 punti in questa fase sono oro”

E’ iniziato con una vittoria il motomondiale 2010 di Valentino Rossi. Il centauro della Yamaha ha infatti vinto il GP del Qatar davanti al suo team-mate Jorge Lorenzo e ad Andrea Dovizioso. Curioso come potete vedere nella foto l’arrivo di Rossi al parco chiuso; la sua Yamaha aveva infatti finito la benzina subito dopo aver tagliato il traguardo. A lui la parola.

“Ho fatto una partenza fantastica ma non ero abbastanza veloce e soffrivo in rettilineo. Ho perso del tempo per passare Pedrosa e a quel punto Stoner era già lontano. In quel momento ho pensato che difficilmente l’avrei preso. Poi, però, lui ha fatto un errore ed è caduto, il che è stata sfortuna per lui, ma fondamentale per noi. Dopo ciò mi aspettavo che sarebbe stato più facile, invece in realtà è stato molto difficile rimanere davanti a Dovizioso, che andava molto forte. Abbiamo fatto una bella battaglia finché non mi sono impegnato al massimo per tre o quattro giri e sono riuscito ad allungare il vantaggio, ma ho sudato parecchio! Non vincevo la prima gara dal 2005 e questi 25 punti in questa fase sono oro. Una doppietta in apertura è un risultato fantastico per il Team, ed è anche bello vincere qui, visto che Doha non è un circuito particolarmente adatto alla nostra moto. Comunque abbiamo lavorato molto bene durante le prove e questa è la ricompensa, quindi grazie a tutti i miei ragazzi. Abbiamo sicuramente ancora del lavoro da fare ma questa è una buona base di partenza. Sono rimasto senza benzina nel giro d’onore: penso di averne usata più del previsto nella fase iniziale perché la moto scivolava molto, ma è stato molto divertente entrare nel Parco Chiuso con uno scooter!”