MotoGP – Losail Gara – Rossi al successo dopo la caduta di Stoner

MotoGP – Losail Gara – Rossi al successo dopo la caduta di StonerMotoGP – Losail Gara – Rossi al successo dopo la caduta di Stoner

Valentino Rossi ha conquistato la 104° vittoria in carriera nel Motomondiale, vincendo a Losail la gara inaugurale della MotoGP 2010. Il nove volte iridato si è fatto trovare pronto a sfruttare l’errore di Casey Stoner, caduto nei primi giri quando era ampiamente in testa con oltre 2 secondi di vantaggio proprio sul campione del mondo in carica. Senza più il pilota della Ducati Rossi ha dovuto resistere a Dovizioso e Hayden, competitivi in Qatar, prima di ottenere metri di vantaggio che gli sono valsi questa vittoria.

Sul podio in seconda posizione ha concluso invece Jorge Lorenzo che è riuscito a rimontare nel finale di gara, passando Andrea Dovizioso, terzo davanti a Nicky Hayden che ha sfiorato il podio con la Ducati superstite. Senza Stoner la casa di Bologna è comunque riuscita a mettere una moto nelle prime posizioni e anche vicino alla prima posizione di Rossi.

Bella gara anche di Ben Spies che ha terminato quinto davanti a Randy De Puniet, mentre Dani Pedrosa ha finito settimo dopo esser partito benissimo.

Nono è invece Loris Capirossi alla 300° gara in carriera, davanti a Hiroshi Aoyama e Marco Simoncelli, mentre Marco Melandri è 13°. Scivolato all’ultimo giro Alvaro Bautista provando a passare proprio Simoncelli.