MotoGP | Gp Brno Gara: Dovizioso batte Lorenzo, doppietta Ducati, Marquez sul podio, Rossi quarto

Secondo successo della stagione per Andrea Dovizioso

MotoGP | Gp Brno Gara: Dovizioso batte Lorenzo, doppietta Ducati, Marquez sul podio, Rossi quartoMotoGP | Gp Brno Gara: Dovizioso batte Lorenzo, doppietta Ducati, Marquez sul podio, Rossi quarto

MotoGP Gp Repubblica Ceca Gara – Uno strepitoso Andrea Dovizioso dopo aver centrato la pole del GP della Repubblica Ceca, ha trionfato sul circuito di Brno, battendo il team-mate Jorge Lorenzo e Marc Marquez.

“DesmoDovi” ha corso una gara tatticamente perfetta, ha dapprima risparmiato le gomme e poi nei momenti decisivi ha “rintuzzato” tutti gli attacchi di Lorenzo, che ha cercato in tutti i modi di battere il forlivese.

Per “Dovi” si tratta della seconda vittoria della stagione dopo quella in Qatar e dopo gare dalle fortune alterne. Una vittoria arrivata dopo un weekend perfetto, sin dal venerdì.

Marquez è stato “frenato” nell’ultimo giro dagli attacchi del connazionale Jorge Lorenzo, che ha fatto un paio di “entrate” proprio alla Marquez.

Ai piedi del podio ha chiuso Valentino Rossi, che solo nella prima parte della gara è riuscito a stare con i primi, con qualche passaggio anche in testa.

Quinto al traguardo Cal Crutchow, che ha preceduto Danilo Petrucci e Johann Zarco. Chiudono la Top Ten Dani Pedrosa, Alvaro Bautista e Andrea Iannone.

Marquez allunga comunque in campionato, portandosi a +49 su Rossi nella classifica mondiale. I punti dello spagnolo sono 181, contro i 132 di Rossi, i 113 di Dovizioso e i 109 di Vinales, oggi caduto nelle prime fasi di gara.