MotoGP | Gp Germania: Martin domina e fa sua la Sprint Race, Bagnaia è secondo

Il pilota del Pramac Racing si aggiudica la gara "corta", crisi Honda e Yamaha

MotoGP | Gp Germania: Martin domina e fa sua la Sprint Race, Bagnaia è secondoMotoGP | Gp Germania: Martin domina e fa sua la Sprint Race, Bagnaia è secondo

MotoGP Gp Germania Sachsenring Sprint Race – Jorge Martin ha dominato la Sprint Race del Gran Premio di Germania, settimo appuntamento del Motomondiale 2023 corso al Sachsenring.

Il pilota del Team Pramac Ducati una volta preso il comando della gara non l’ha più lasciato, tagliando il traguardo con ampio margine sulla concorrenza.

Giro dopo giro (la Sprint Race si disputa su metà distanza della gara “lunga”, oggi 15 giri, ndr) il #89 ha allungato inesorabilmente sugli avversari aggiudicandosi la gara “corta” del sabato.

Secondo al traguardo il leader del Mondiale Pecco Bagnaia, che a differenza del Mugello ha dovuto inseguire, chiudendo la gara a oltre due secondi, 2.468s. Il #1 della Ducati ha preceduto l’ex team-mate Jack Miller (KTM), con cui nei primissimi giri di gara si è scambiato più volte la posizione.

Buona la gara di Luca Marini, che dopo la partenza dalla prima fila, secondo tempo, ha chiuso quarto. Bella la battaglia con la KTM di Brad Binder, con quest’ultimo che a fine gara ha avuto da recriminare visto l’attacco alla famigerata curva 11 da parte di Zarco, che lo ha centrato facendolo allargare, con il risultato di finire sesto, dietro al francese del Pramac Racing.

Gara opaca per Marco Bezzecchi che così come nella gara “lunga” della domenica del Mugello non è mai stato in lizza per le primissime posizioni. Il “Bez” ha chiuso settimo, perdendo la seconda posizione nella classifica generale a favore di Jorge Martin.

In Top Ten anche Alex Marquez su Ducati Gresini, Aleix Espargarò su Aprilia ed Enea Bastianini su Ducati Factory. Gara da dimenticare per Marc Marquez, che partito settimo ha chiuso 11esimo in un circuito dove prima di questa gara aveva centrato 11 successi su 13 gare.

Il #93 della Honda ha finito la gara davanti alla Ducati Gresini di Fabio Di Giannantonio e alla Yamaha di Fabio Quartararo, che certifica la crisi della casa dei Tre Diapason, che vede anche Morbidelli nelle retrovie, 15esimo.

Caduta per Maverick Vinales, che non riesce ancora a raccogliere quanto promesso all’Aprilia. Nella classifica iridata Bagnaia comanda con 140 punti contro i 119 di Martin, i 113 di Bezzecchi e i 96 di Binder.