MotoGP | Gp Germania Gara: Martin batte Bagnaia e accorcia in classifica

Il pilota del Pramac Racing bissa la Sprint Race, Zarco sul podio, cinque Ducati in Top Five

MotoGP | Gp Germania Gara: Martin batte Bagnaia e accorcia in classificaMotoGP | Gp Germania Gara: Martin batte Bagnaia e accorcia in classifica

MotoGP Gp Germania Sachsenring Gara – Jorge Martin si è aggiudicato il Gran Premio di Germania classe MotoGP disputato al Sachsenring, settimo appuntamento del Motomondiale 2023.

Il pilota del Team Pramac Ducati dopo aver vinto ieri la Sprint Race ha battuto ancora una volta Pecco Bagnaia, ma a differenza di ieri, oggi c’è stata grande battaglia tra il #89 e il Campione in carica finita a favore del pilota spagnolo.

Una battaglia senza esclusione di colpi con Martin che ora si avvicina in classifica, a -16 da Bagnaia, che incassa la seconda “sconfitta” dopo la Sprint Race corsa ieri. Sul terzo gradino del podio a completare la festa Pramac uno Johann Zarco sempre più consistente. Per Martin seconda vittoria dopo Stiria 2021 e undicesimo podio in Top Class.

La festa Ducati non finisce qui, Marco Bezzecchi e Luca Marini hanno infatti chiuso ai piedi del podio, con il #72 che ha avuto la meglio sul #10 del Mooney VR46 Racing Team.

Cinque Ducati nelle prime cinque posizioni (mai successo, ndr), otto nelle prime nove posizioni con la KTM di Jack Miller che ha tagliato il traguardo in sesta posizione, davanti ad altre tre Ducati, quelle di Alex Marquez (Gresini Racing), Enea Bastianini (Team Factory) e Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing). Chiude la Top Ten l’Aprilia del Team RNF di Miguel Oliveira.

Gara incolore per la Yamaha, Franco Morbidelli ha chiuso 12esimo, subito davanti al team-mate Fabio Quartararo e con distacchi abissali dalla vetta, rispettivamente 22.949s e 25.117s.

Dopo il forfait di Marc Marquez, caduto anche questa mattina nel warm up (sette cadute in tre giorni) la Honda con il solo Takaaki Nakagami incassa un 14esimo posto, una sconfitta pesante per la casa di Tokio. A punti anche Raul Fernandez su Aprilia RNF.

Caduto Brad Binder, poi andato al centro medico ma che sembra ok, mentre Maverick Vinales si è ritirato per la rottura del motore della sua Aprilia quando era in posizioni di rincalzo.

Come detto Bagnaia è sempre in testa alla classifica, ma Martin si avvicina. Pecco ha 160 punti contro i 144 di Martin, i 126 di Bezzecchi, i 109 di Zarco, i 96 di Brad Binder e gli 89 di Luca Marini.