MotoGP | Gp Austin: Bagnaia vince la Sprint Race, Rins e Martin sul podio

Bezzecchi sesto mantiene la leadership del Mondiale

MotoGP | Gp Austin: Bagnaia vince la Sprint Race, Rins e Martin sul podioMotoGP | Gp Austin: Bagnaia vince la Sprint Race, Rins e Martin sul podio

MotoGP Gp Americhe Austin Sprint Race – Pecco Bagnaia dopo la pole del Gran Premio delle Americhe si aggiudica anche la terza Sprint Race della nuova era della classe MotoGP, disputata ad Austin, Texas.

Il pilota della Ducati ha duellato nei primissimi giri con un grandissimo Alex Rins (che ha risollevato le sorti della Honda, arrivando secondo e duellando alla grande prima con Bagnaia e poi con Aleix Espargarò, ndr) con il #1 della Ducati che a metà gara (10 i giri totali di questa Sprint Race, ndr) ha dato lo “strappo” arrivando poi al traguardo con ampio margine sullo spagnolo del Team LCR.

Bella battaglia per il terzo gradino del podio che ha visto protagonisti l’Aprilia Factory di Aleix Espargarò e la Ducati Pramac di Jorge Martin, con quest’ultimo che ha avuto la meglio sul connazionale della casa veneta.

Quinto al traguardo Brad Binder con la KTM, che ha preceduto Marco Bezzecchi, con il pilota del Mooney VR46 Racing Team che complice qualche caduta e una bella rimonta mantiene la leadership del Mondiale per un solo punto su Bagnaia.

In salita la gara di Luca Marini (Ducati Mooney VR46 Racing Team), che partiva dalla prima fila, ma che ha commesso un errore alla prima curva subito dopo la partenza che gli ha fatto perdere circa 10 posizioni.

Alla fine il #10 ha limitato i danni chiudendo settimo davanti all’Aprilia RNF del portoghese Miguel Oliveira e alla KTM di Jack Miller, ultimo pilota a punti.

Decimo al traguardo Maverick Vinales con la seconda Aprilia; deludente la prestazione del #12 che ha preceduto la Ducati Pramac di Johann Zarco, la Honda HRC di Joan Mir, la Honda LCR di Takaaki Nakagami e la Yamaha Factory di Franco Morbidelli.

Gara da dimenticare per Fabio Quartararo, che dopo una buona partenza dalla terza fila ha lottato con il coltello tra i denti, ma che ha esagerato per colmare il gap tecnico che separa la sua Yamaha dalla concorrenza ed è scivolato. Risalito in sella ha chiuso 19esimo. Caduti il tester Ducati Michele Pirro e Alex Marquez, rider Gresini Racing.