MotoGP | Gp Portimao Gara: domina Quartararo, per Bagnaia rimonta da podio

Seconda vittoria consecutiva per "El Diablo", Marc Marquez chiude settimo, tante le cadute

MotoGP | Gp Portimao Gara: domina Quartararo, per Bagnaia rimonta da podioMotoGP | Gp Portimao Gara: domina Quartararo, per Bagnaia rimonta da podio

MotoGP Gp Portogallo Portimao Gara – Fabio Quartararo ha vinto il Gran Premio del Portogallo classe MotoGP, terzo appuntamento del Motomondiale 2021.

Il pilota francese della Yamaha, dopo una partenza non perfetta dalla pole, ha recuperato posizioni su posizioni, andando a vincere con margine sul secondo classificato, il nostro Francesco Bagnaia, autore di una bellissima rimonta dopo una partenza dalla quarta fila (ieri aveva conquistato la pole position, che però gli era stata tolta a causa delle bandiere gialle sventolate a causa della caduta di Miguel Oliveira, ndr).

Per “El Diablo” si tratta della seconda vittoria consecutiva dopo quella di due settimane fa a Doha, la quinta in Top Class. Il successo gli regala anche la vetta del Campionato, vista anche la caduta di Johann Zarco, con il francese ora quarto in Campionato, alle spalle anche di Bagnaia e Vinales.

Sul podio è salito anche il Campione in carica Joan Mir (Suzuki), che ha avuto la meglio su Franco Morbidelli (Yamaha Petronas) e sulla migliore delle KTM, quella del sud africano Brad Binder. Sesto all’arrivo Aleix Espargarò, con l’Aprilia. Da segnalare la caduta di Alex Rins, l’unico che stava tenendo l’indiavolato ritmo di Quartararo.

Marc Marquez al rientro dopo nove mesi e tre operazioni all’omero del braccio destro, ha chiuso settimo e visibilmente affaticato. Aver tagliato il traguardo è già un grande risultato per l’otto volte iridato, che a Jerez potrà contare su una migliore condizione fisica. Marc ha preceduto il fratello Alex (Honda LCR) e il miglior rookie, Enea Bastianini, Ducati Avinta.

Il #23 ha avuto la meglio sul giapponese della Honda LCR Takaaki Nakagami, su un Maverick Vinales mai della partita dopo una partenza dalle retrovie e sui connazionali Luca Marini (rookie Ducati Sky VR46 Avintia), Danilo Petrucci (KTM Tech 3) e Lorenzo Savadori (Aprilia).

Gara da dimenticare per Jack Miller, Valentino Rossi e Pol Espargarò. L’australiano è caduto mentre lottava per le posizioni di vertice, mentre il pesarese è scivolato senza conseguenze quando lottava dalla Top Ten dopo una partenza dalla 17esima casella. Ritiro per Pol Espargarò per un problema alla sua Honda.

Come detto Quartararo guida il Campionato con 61 punti contro i 46 di Bagnaia, i 41 di Vinales, i 40 di Zarco e i 38 di Mir.