MotoGP | Gp Austria 2 Gara: Finale thriller, vince Oliveira, paura per Vinales

Primo successo in MotoGP per il portoghese, KTM profeta in patria

MotoGP | Gp Austria 2 Gara: Finale thriller, vince Oliveira, paura per VinalesMotoGP | Gp Austria 2 Gara: Finale thriller, vince Oliveira, paura per Vinales

MotoGP Gp Austria 2 Red Bull Ring Gara – Ancora grande spavento in Austria, dove domenica scorsa si era già sfiorato il dramma con l’incidente tra Johann Zarco e Franco Morbidelli, con le moto del francese e dell’italo-brasiliano che hanno rischiato di colpire come “proiettili” Valentino Rossi e Maverick Vinales.

Questa volta a 12 giri dalla fine Maverick Vinales è rimasto senza freni in fondo al rettilineo, una sola pinzata e lo spagnolo che con sangue freddo ad oltre 200 Km/h si è “buttato” dalla moto senza freni. Pilota illeso e moto distrutta e in fiamme con air-fence bucato, con inevitabile bandiera rossa (clicca qui per saperne di più).

Fino a quel momento a guidare la gara c’era Joan Mir con la Suzuki, davanti a Nakagami e Miller. Nuova partenza e finale incredibile, in tre a giocarsi la vittoria, Pol Espargarò, Jack Miller e Miguel Oliveira, con quest’ultimo che approfittando del largo dei due causato da un “disperato” attacco dell’australiano, va a vincere la prima gara in MotoGP, la seconda per la KTM, questa volta in casa dopo il successo di Binder a Brno.

Joan Mir su Suzuki ha chiuso quarto, davanti ad Andrea Dovizioso su Ducati e al team-mate Alex Rins. Settimo al traguardo Takaaki Nakagami, che ha preceduto Brad Binder, Valentino Rossi e Iker Lecuona.

Undicesimo al traguardo Danilo Petrucci, mentre Fabio Quartararo è tredicesimo e mantiene la leadership iridata. “El Diablo” ha 70 punti contro i 67 di Dovizioso, i 56 di Miller e i 49 di Binder.

Giornata di “prime volte”, anche in  Moto3 e in Moto2, chi ha vinto lo ha fatto per la prima volta nella categoria. Nella classe cadetta successo di Celestino Vietti (clicca qui per il report), in Moto2 di Marco Bezzecchi (clicca qui per il report).