MotoGP | Gp Aragon Gara: Rins resiste e vince su Alex Marquez, disastro Quartararo

Sul podio anche Joan Mir, nuovo leader della classifica iridata

MotoGP | Gp Aragon Gara: Rins resiste e vince su Alex Marquez, disastro QuartararoMotoGP | Gp Aragon Gara: Rins resiste e vince su Alex Marquez, disastro Quartararo

MotoGP Gp Motorland Aragon Gara – Gara della MotoGP da incorniciare quella del Motorland di Aragon, che ha visto due Suzuki sul podio e uno strepitoso Alex Marquez al secondo podio consecutivo dopo quello di Le Mans autore di una bellissima rimonta.

A vincere è stato Alex Rins, che ha portato la Suzuki #42 sul gradino più alto del podio dopo aver resistito agli attacchi di un indemoniato Alex Marquez, che sembra lontano parente di quello visto ad inizio stagione e che stavolta ha sfiorato la vittoria, per lui come detto secondo podio consecutivo dopo quello del Gran Premio di Francia.

Terza posizione per Joan Mir, che porta un’altra Suzuki sul podio e che complice la disastrosa gara di Fabio Quartararo (che ha chiuso diciottesimo e fuori dai punti, ndr) è il nuovo leader della classifica iridata.

Mir ha preceduto la prima Yamaha, quella di Maverick Vinales, la Honda del Team LCR di Takaaki Nakagami e la Yamaha Petronas di Franco Morbidelli.

Limita i danni Andrea Dovizioso, che partito dalla quinta fila chiude settimo davanti alla Honda del team LCR di Cal Crutchlow e ai compagni di marca Jack Miller e Johann Zarco.

Gara incolore per il vincitore di Le Mans Danilo Petrucci solamente quindicesimo, mentre Francesco Bagnaia (Ducati Pramac) è caduto nelle prime fasi di gara.

La vetta della classifica mondiale è ora di Joan Mir che ha 121 punti (non ha ancora vinto una gara, ndr) contro i 115 di Quartararo, i 109 di Vinales e i 106 di Andrea Dovizioso.

Settimana prossima si replica sempre ad Aragon, per il GP di Teruel. Rimanete collegati per le dichiarazioni dei piloti.