Moto3 Sepang Gara: In Malesia Mir detta legge, Bastianini sul podio

Il neo campione del mondo in carica arriva a quota 10 vittorie, sul podio anche Martin

Moto3 Sepang Gara: In Malesia Mir detta legge, Bastianini sul podioMoto3 Sepang Gara: In Malesia Mir detta legge, Bastianini sul podio

Gp Malesia Sepang Moto3 Gara – E’ Joan Mir ad aggiudicarsi il Gran premio della Malesia, 17esima tappa del Motomondiale 2017 classe Moto3.

Il pilota del team Leopard è riuscito vincere nella battaglia a tre contro: Jorge Martin e Enea Bastianini. Il neo campione mondo della categoria cadetta (titolo chiuso alla gara precedente in Australia) scattato dalla pole, a inizio gara si è fatto sorprendere dallo scatto di Jorge Martin, che ha guidato la gara per dieci giri.

Una volta raggiunto e passato il pilota del team Gresini, Mir non è riuscito a “scappare”, e alla lotta per la vittoria si è poi aggiunto anche Enea Bastianini. A 2 giri dalla fine il pilota del team Leopard rompe gli indugi e iniziando a “martellare” si stacca dagli inseguitori.

Conquista così l’undicesima vittoria in carriera in Moto3, la decima stagionale. Alle sue spalle Jorge Martin e Enea Bastianini, con il pilota del team Estrella Galicia che ha cercato in tutti i modi di passare lo spagnolo fino all’ultima curva.

Quarta posizione per Livio Loi (Leopard) che, dopo aver cercato di tenere il passo dei primi, non è riuscito a colmare il gap.

Gara di gruppo per le posizioni più attardate, con gli italiani: Migno, Fenati e Di Giannantonio, in lotta per la quinta posizione insieme a McPhee e Bo Bendsneyder. Alla fine il pilota scozzese a chiudere al comando il gruppetto, seguito da Andrea Migno (Sky Racing Team VR46), in sesta posizione, e Romano Fenati (Marinelli Rivacold Snipers). Alle spalle del pilota ascolano, Aron Canet (Estrella Galicia) che ha preceduto Fabio di Giannantonio (Gresini) e Bo Bendsneyder (KTM Ajo).

A punti Manuel Pagliani (Mahindra CIP) che ha chiuso in quindicesima posizione. Il compagno di squadra, Marco Bezzecchi, ha chiuso in diciannovesima posizione, mentre Tony Arbolino (SIC 58 Squadra Corse) ha chiuso ventiduesimo.

Caduta per per Lorenzo Dalla Porta (Mahindra) e Niccolò Antonelli (KTM Ajo). Nicolò Bulega (Sky Racing Team VR46) è stato costretto al ritiro a pochi giri dalla fine per un problema tecnico.