Moto3 | Gp Barcellona Gara: Ramirez vince, Canet allunga in classifica

Sul podio uno straordinario Vietti, problema tecnico per Dalla Porta

Moto3 | Gp Barcellona Gara: Ramirez vince, Canet allunga in classificaMoto3 | Gp Barcellona Gara: Ramirez vince, Canet allunga in classifica

Moto3 Gp Catalogna Gara – Marcos Ramirez si aggiudica il Gran Premio di Catalogna classe Moto3, settima tappa del Motomondiale 2019. Nelle ultime dodici gare ci sono stati 12 diversi vincitori.

Parte bene Rodrigo dalla pole, ma già alla prima staccata Arbolino si prende il comando della gara seguito da Lorenzo Dalla Porta. Poche curve dopo è Aron Canet a mettersi alla guida della gara.

Il primo colpo di scena arriva appena dopo 3 giri quando Dalla Porta è costretto al ritiro per un problema tecnico mentre era al comando della gara. Ne approfittano McPhee e Binder che si portano in testa.

Nei giri successivi tantissime cadute mettono fuori diversi protagonisti, permettendo però al gruppo di testa di ricompattarsi e con ben 14 piloti in lotta per la vittoria.

Dopo Dalla Porta anche Tony Arbolino è costretto al ritiro per un problema tecnico mentre era al comando. Poco dopo anche Masia è costretto al ritiro per una scivolata.

Partito dalla 27esima posizione, Niccolò Antonelli a sei giri dalla fine riesce a portarsi sui primi mettendosi in lotta per il podio.

La gara, già combattutissima, negli ultimi tre giri si infiamma. Antonelli sbaglia e perde posizioni, ma davanti la lotta per la vittoria è un continuo susseguirsi di sorpassi. Nelle ultime curve il leader della gara, Kaito toba cade, lasciando strada libera agli inseguitori.

La gara si decide solo sotto la bandiera a scacchi con Marcos Ramirez (Leopard) che taglia per primo il traguardo davanti ad Aron Canet (Max Racing Team) e Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46) che ha recuperato ben 18 posizioni.

Perde il podio per un soffio Alonso Lopez (Estrella Galicia) che precede Dennis Foggia (Sky Racing Team VR46), autore di una rimonta incredibile (partiva ultimo).

Oi Ogura chiude in sesta posizione davanti a Romano Fenati (Snipers) e Auyumi Sasaki. Jakub Kornfeil completa la top ten.

Chiude in undicesima posizione, dopo una rimonta incredibile ma anche con due errori, Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse). Riccardo Rossi (Gresini) ha chiuso in 17esima posizione.

Con il podio e le cadute di principali avversari, Aron Canet allunga in classifica portandosi a +23 su Dalla Porta e +28 su Antonelli.