Moto3 | Gp Australia Gara: Vince Arenas, Bezzecchi “sportellato” da Rodrigo, Martin allunga nel mondiale

Il pilota del Team Angel Nieto ha preceduto i nostri Fabio Di Giannantonio e Celestino Vietti

Moto3 | Gp Australia Gara: Vince Arenas, Bezzecchi “sportellato” da Rodrigo, Martin allunga nel mondialeMoto3 | Gp Australia Gara: Vince Arenas, Bezzecchi “sportellato” da Rodrigo, Martin allunga nel mondiale

Moto3 Gp Phillip Island Gara – Incredibile gara quella della classe Moto3 a Phillip Island, teatro del Gran Premio d’Australia, diciassettesima tappa del Motomondiale 2018.

Il momento clou, in negativo per i colori italiani, c’è stato quando l’argentino Gabriel Rodrigo a tredici giri dal termine ha “sportellato” Marco Bezzecchi, che dopo una clamorosa rimonta dalla quindicesima posizione era in lizza per la vittoria; risultato entrambi a terra con i portacolori del PruestelGP infuriato con il #19.

Un brutto colpo per il “Bez”, che vede allungare Martin nella classifica mondiale quando al termine della stagione mancano solo due gare, Sepang e Valencia.

Ad avere la meglio dopo una lotta senza esclusione di colpi e una gara di gruppo è stato Albert Arenas (KTM Angel Nieto Team), che è passato sotto alla bandiera a scacchi davanti ai nostri Fabio Di Giannantonio (Honda Gresini) e Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46), quest’ultimo al primo podio in carriera alla seconda gara con la KTM del Team Sky VR46 (sostituisce l’infortunato Nicolò Bulega).

Ottimo il quarto posto di Tatsuki Suzuki (SIC58 Squadra Corse), che ha preceduto Jorge Martin, che con questo quinto posto si porta a +12 su Bezzecchi.

Aron Canet (Honda Monlau) ha chiuso sesto davanti ad Adam Norrodin, al nostro Enea Bastianini (Honda Leopard) al ceco Jakub Kornfeil e al giapponese Ayumu Sasaki, che chiude la Top Ten.

Da segnalare le cadute di Lorenzo Dalla Porta (Honda Leopard) a 11 giri dalla fine e quelle di Dennis Foggia (Sky Racing Team VR46) e Tony Arbolino (Honda Snipers) a due giri dalla fine mentre erano il lotta per la vittoria, con Arbolino che ha sbagliato la staccata coinvolgendo l’incolpevole Foggia.

La classifica mondiale vede ora Martin in testa con 215 punti contro i 203 di Bezzecchi e 195 di Fabio Di Giannantonio. Seguono Enea Bastianini e Lorenzo Dalla Porta con 150 e 131 punti.

Settimana prossima si torna in pista a Sepang, dove Martin tenterà di allungare ancora in classifica e dove Bezzecchi sarà chiamato ancora una volta a recuperare punti sullo spagnolo.