Moto3 | Gp Qatar Gara: Migno batte Garcia, Foggia è settimo

Seconda vittoria per il pilota del Team Honda Snipers, strepitosa rimonta per Foggia

Moto3 | Gp Qatar Gara: Migno batte Garcia, Foggia è settimoMoto3 | Gp Qatar Gara: Migno batte Garcia, Foggia è settimo

Moto3 Gp Qatar Gara – Andrea Migno si aggiudica il Gran Premio del Qatar, prima tappa Motomondiale 2022 classe Moto3.

Sembrava una gara ormai finita, con Ayumu Sasaki, partito dalla pole e leader incontrastato della gara e capace di un ritmo incredibile, a 6 giri dalla fine, dopo un’imbarcata il giapponese è stato costretto a rallentare a causa della carena aperta.

L’alfiere del Max Racing Team lascia così strada aperta agli inseguitori, capitanati da un Andrea Migno in incredibile forma.

La gara si risolve solo la bandiera a scacchi con il pilota del Team Snipers che vince in volata su Sergio Garcia (GASGAS) e Kaito Toba (CIP). Seconda vittoria in carriera per l’italiano, dopo Mugello 2017. Era dal 2016 che un italiano non vinceva sul circuito di Losai, in quell’occasione fu Niccolò Antonelli.

Fuori dal podio Deniz Oncu (KTM Ajo) che precede John McPhee (Max Racing Team) e Diego Moreira (MT).

Dopo la penalità inflitta, due long lap penalty e partenza dal fondo della griglia, Dennis Foggia (Leopard) chiude in settima posizione davanti a Izan Guevara (GAS GAS) e Ryusei Yamanaka (MT). Xavier Artigas (Pruestel GP) chiude la top ten.

Fuori dai dieci Riccardo Rossi (SIC58 Squadra Corse) e Stefano Nepa (MTA), che chiedono rispettivamente in 12esima e 13esima posizione.

Fuori dai punti gli altri italiani: Matteo Bertelle (Avintia) 17esimo, Elia Bartolini (Avintia) 18esimo. Ritiro per Alberto Surra (Snipers).

Ana Carrasco, unica donna in pista e iridata 2018 della Supersport 300, ha chiuso 20esima, davanti a Gerard Riu Male (BOE) e Joshua Whatley (VisionTrack).