Moto3 | Gp Portimao Gara: successo di Holgado, uno stoico Nepa è settimo

Strepitosa rimonta di Deniz Oncu, che partito dalla pit-lane ha chiuso vicino alla vetta

Moto3 | Gp Portimao Gara: successo di Holgado, uno stoico Nepa è settimoMoto3 | Gp Portimao Gara: successo di Holgado, uno stoico Nepa è settimo

Moto3 Gp Portogallo Gara – Daniel Holgado ha vinto il Gran Premio del Portogallo classe Moto3, gara inaugurale del Motomondiale 2023.

Sul tracciato di Portimao il pilota della KTM ha tagliato il traguardo per primo dopo una gara in bagarre che ha visto protagonisti una decina di piloti, che più volte si sono scambiati le posizioni.

Sul podio insieme al pilota del Team Tech 3 sono saliti anche i compagni di marca David Munoz (BOE) e Diogo Moreira (MT Helmets – MSI). Per Holgado si tratta della prima vittoria in carriera.

Hanno chiuso ai piedi del podio Josè Antonio Rueda (KTM Red Bull Ajo) e Jaume Masia (Leopard), unica Honda nel gruppo di testa.

Sesto all’arrivo il pole-man Ayumu Sasaki (Husqvarna Intact GP), che ha preceduto uno stoico Stefano Nepa (KTM) che dopo la frattura della gamba riportata in Malesia, a febbraio faticava a salire su una moto stradale.

Il pilota del Team MTA Angeluss ha chiuso davanti alle CFMoto di Xavier Artigas e Joel Kelso, con quest’ultimo autore di uno spettacolare quanto cruento tamponamento nei confronti del vincitore Holgado dopo aver passato la bandiera a scacchi, con Kelso a terra e claudicante.

Strepitosa e spettacolare la rimonta di Deniz Oncu, che costretto a partire dai box a causa dello spegnimento della sua KTM (Red Bull Ajo), girando con tempi record, ha recuperato sino alla decima posizione e con un giro in più sarebbe stato in lotta quantomeno per il podio.

A punti anche Kaito Toba (Honda SIC58 Squadra Corse), Collin Veijer (Husqvarna Intact GP), David Salvador (KTM CIP), Tatsuki Suzuki (Honda Leopard) e Riccardo Rossi (Honda SIC58 Squadra Corse).

Matteo Bertelle in sella alla Honda Snipers ha chiuso 17esimo, mentre il suo team-mate Romano Fenati, costretto anche ad un long lap penalty ha tagliato il traguardo in 19esima posizione. Ritiro per il rookie KTM Tech 3 Filippo Farioli, rientrato ai box dopo un contatto e relativa caduta.