Moto3 | Gp Silverstone: gara pazza, vince uno straordinario Foggia, out Garcia e Guevara

Sul podio le KTM di Jaume Masia e Deniz Oncu

Moto3 | Gp Silverstone: gara pazza, vince uno straordinario Foggia, out Garcia e GuevaraMoto3 | Gp Silverstone: gara pazza, vince uno straordinario Foggia, out Garcia e Guevara

Moto3 Gp Gran Bretagna Gara – Gara pazza quella della Moto3 a Silverstone, con colpi di scena a non finire sino alla bandiera a scacchi.

A vincere è stato uno straordinario Dennis Foggia (Honda Leopard), che a pochi giri dalla fine sembrava fuori dalla lotta per la vittoria, ma che con dei giri capolavoro ha tagliato il traguardo in testa davanti alle KTM di Jaume Masia (Red Bull Ajo) e Deniz Oncu (KTM Tech 3).

Per Foggia si tratta della seconda vittoria della stagione dopo quella indonesiana, l’ottava in Moto3, 20esimo podio. Parlavamo di colpi di scena, a tre giri dalla fine Ayumu Sasaki (Husqvarna Max Racing Team) ha steso il leader della classifica iridata Sergio Garcia (GasGas Aspar), con il giapponese prima immobile a terra e poi portato in barella al centro medico, rider cosciente.

Successivamente all’ultimo giro un contatto ha messo fuori gioco Izan Guevara (GasGas Aspar) e Ivan Ortolà (KTM MTA) e sono caduti poi Tatsuki Suzuki (Honda Leopard) e David Munoz (KTM BOE).

Quarto all’arrivo è arrivato quindi Kaito Toba (KTM CIP), che ha preceduto un grande Stefano Nepa, quinto con la KTM del Team MTA.

Il pole-man Diogo Moreira (KTM MT Helmets -MSI) è sesto, davanti al pilota di casa John McPhee (Husqvarna Max Racing Team), al team-mate Ryusei Yamanaka, al nostro Andrea Migno (Honda Snipers) e Carlos Tatay (CFMoto Pruestel GP).

A punti anche Xavier Artigas (CFMoto Pruestel GP), Scott Ogden (Honda VisionTrack), i due piloti del SIC58 Squadra Corse, Lorenzo Fellon e Riccardo Rossi e Adrian Fernandez (KTM Tech 3).

Fuori dai punti Elia Bartolini (KTM Avintia), 16esimo, mentre Alberto Surra (Honda Snipers) ha chiuso 19esimo, davanti a Nicola Fabio Carraro che sostituisce l’infortunato Matteo Bertelle in sella alla seconda KTM Avintia.

La classifica Mondiale vede ora Garcia in testa con 182 punti, 3 in più del team-mate Izan Guevara, 42 su Dennis Foggia e 55 su Jaume Masia. Un Campionato apertissimo, che vede Foggia ancora in lizza per la vittoria.