Moto3 | Gp Misano Gara: Foggia vince di forza su Masia e Guevara

Terza vittoria stagionale per il pilota Leopard che il prossimo anno correrà in Moto2

Moto3 | Gp Misano Gara: Foggia vince di forza su Masia e GuevaraMoto3 | Gp Misano Gara: Foggia vince di forza su Masia e Guevara

Moto3 Gp Misano Gara – Uno strepitoso Dennis Foggia ha vinto il Gran Premio di San Marino e della Riviera di Rimini classe Moto3, 14esima tappa del Motomondiale 2022 disputata al Misano World Circuit Marco Simoncelli.

Una gara corsa con la testa quella del pilota romano della Honda, che una volta passato in testa ha battagliato con Izan Guevara (GasGas Aspar, nuovo leader della classifica iridata, ndr), rispondendo ad ogni attacco del pilota spagnolo.

Per Foggia si tratta della terza vittoria consecutiva sul tracciato intitolato al compianto Marco Simoncelli.

Sul podio dopo una lotta senza esclusione di colpi sono saliti Jaume Masia (KTM Red Bull Ajo) e Guevara, che all’ultimo giro ha sopravanzato il pole-man Deniz Oncu (KTM Tech 3).

Quinto al traguardo Daniel Holgado (KTM Red Bull Ajo), che ha preceduto Tatsuki Suzuki (Honda Leopard), Diogo Moreira (KTM MT Helmets – MSI), Ivan Ortolà (KTM MTA) e John McPhee (Husqvarna Max Racing Team). Chiude la Top Ten il nostro Stefano Nepa (KTM MTA).

A punti anche Riccardo Rossi (Honda SIC58 Squadra Corse), David Munoz (KTM BOE), Ryusei Yamanaka (KTM MT Helmets – MSI), Joel Kelso (KTM CIP) ed Elia Bartolini (KTM Avintia).

Alberto Surra (Honda Snipers) ha chiuso 17esimo, mentre sono caduti Nicola Fabio Carraro (KTM Avintia) in un contatto con Ayumu Sasaki (Husqvarna Max Racing Team) e Andrea Migno (Honda Snipers).

Gara da dimenticare per Sergio Garcia, che arrivato da leader della classifica iridata ha chiuso con una bandiera nera. Prima un lungo alla variante in partenza, poi una caduta e infine la bandiera nera dopo essere rientrato in pista mentre lottava per sdoppiarsi.

La classifica iridata vede ora al comando Guevara con 204 punti, 11 in più di Garcia e 35 su Dennis Foggia. Jaume Masia è quarto a 57 punti e Deniz Oncu quinto a 64.