Moto3 | Gp Argentina Gara: sorpasso capolavoro di Garcia su Foggia, lo spagnolo si prende la vetta del Mondiale

Sul podio dopo una bellissima rimonta Ayumu Sasaki

Moto3 | Gp Argentina Gara: sorpasso capolavoro di Garcia su Foggia, lo spagnolo si prende la vetta del MondialeMoto3 | Gp Argentina Gara: sorpasso capolavoro di Garcia su Foggia, lo spagnolo si prende la vetta del Mondiale

Moto3 Gp Argentina Gara – Sergio Garcia conquista il Gran Premio d’Argentina, terza tappa del Motomondiale 2022 classe Moto3 e balza in testa alla classifica iridata.

Partito dalla pole, Sergio Garcia ha lottato nella prima parte di gara per la prima posizione con Izan Guevara, ma al tredicesimo giro quest’ultimo è stato costretto al ritiro per un problema alla moto, lascindo strada libera al team mate del Team Aspar.

Alle spalle dello spagnolo si è presto formato un gruppo di contendenti alla vittoria, che non ha reso la vita facile al leader della gara, tra questi anche Andrea Migno (Honda Snipers) e Dennis Foggia (Honda Leopard).

L’ennesimo colpo di scena arriva a 7 giri dalla fine, quando Andrea Migno e Jaume Masia (KTM Red Bull Ajo) si toccano e finiscono entrambi a terra. Piloti ok, ma due dei protagonisti della gara fuori gioco.

Gli ultimi giri sono al cardiopalma con Sergio Garcia che vince in volata con un sorpasso capolavoro su Dennis Foggia (Leopard) e sul rimontante Ayumu Sasaki (Max Racing Team).

Fuori dal podio, perso all’ultimo giro, Tatsuki Suzuki (Leopard) che chiude quarto davanti ad uno straordinario Riccardo Rossi (SIC58 Squadra Corse) e Diogo Moreira (MT). Il pilota giapponese, dopo l’arrivo è stato poi sanzionato per aver toccato il verde all’ultimo giro chiudendo quinto alle spalle del pilota italiano.

Settima posizione per Daniel Holgado (KTM Ajo) che precede Carlos Tatay (PruestelGP) e Kaito Toba (CIP). Joe Kelso (CIP) completa la top ten.

Fuori dai dieci per poco più di un secondo Elia Bartolini (Avintia) che chiude in undicesima posizione.

Fuori dai punti gli altri italiani con: Stefano Nepa (MTA) 16esimo, Matteo Bertelle (Avintia) 18esimo, Alberto Surra (Snipers) 20esimo.

Come anticipato, Sergio Garcia diventa leader del mondiale con 4 punti di vantaggio su Dennis Foggia e 30 su Izan Guevara.