Moto3 | Gp Qatar Gara: doppietta KTM Ajo con Masia e Acosta

Antonelli primo degli italiani, sesto

Moto3 | Gp Qatar Gara: doppietta KTM Ajo con Masia e AcostaMoto3 | Gp Qatar Gara: doppietta KTM Ajo con Masia e Acosta

Moto3 Gp Qatar Gara – Jaume Masia vince il Gran premio del Qatar classe Moto3, prima tappa del Motomondiale 2021.

Come di consueto su questa pista, è stata una gara di gruppo. Il lungo rettilineo, infatti, non permette a nessuno di scappare e la scia fa una notevole differenza.

La gara si risolve solo sotto nel giro finale, quando i due alfieri del team KTM Ajo riescono a prendere un piccolo margine sugli inseguitori. In volata, sotto la bandiera a scacchi, Jaume Masia batte il compagno di squadra Pedro Acosta e Darryn Binder (Petronas). E’ la quarta vittoria in carriera per il pilota spagnolo, mentre il team mate al debutto nel mondiale conquista il primo podio in carriera.

Fuori dal podio Sergio Garcia che chiude quarto davanti alla Honda del team Gresini di Gabriel Rodrigo e Niccolò Antonelli (Avintia), primo degli italiani.

Izan Guevara (GASGAS) chiude in settima posizione precedendo Tatsuki Suzuki (SIC58 Squadra Corse) e Kaito Toba (CIP). Jason Dupasquier completa la top ten.

Gara da dimenticare per Romano Fenati (Max Racing Team) che, dopo una falsa partenza, è stato costretto a scontare due long lap penalty, chiudendo undicesimo. Stefano Nepa ha chiuso in 18esima posizione.

Non hanno chiuso la gara a causa di contatti Andrea Migno (Snipers) e Dennis Foggia (Leopard) entrambi fuori nelle prime fasi di gara. Caduta anche per Riccardo Rossi (BOE).