Moto3 | Gp Misano 2 Gara: Foggia strepitoso, vittoria in rimonta, Acosta terzo

Il pilota romano tiene aperto il campionato, 21 punti lo separano dal leader Acosta

Moto3 | Gp Misano 2 Gara: Foggia strepitoso, vittoria in rimonta, Acosta terzoMoto3 | Gp Misano 2 Gara: Foggia strepitoso, vittoria in rimonta, Acosta terzo

Moto3 Gp Misano GP Nolan del Made in Italy e dell’Emilia-Romagna Gara – Dennis Foggia fa il bis e dopo Misano 1 si porta a casa anche il Gran Premio dell’Emilia Romagna, sedicesima tappa del Motomondiale 2021 classe Moto3.

Partito dalle retrovie, il pilota Leopard ha recuperato lentamente ma costantemente posizioni. Con i primi impegnati nella lotta, il pilota romano ha preso la testa della corsa a 9 giri dalla fine, iniziando a staccare il gruppo, ma portandosi dietro Jaume Masia.

Nel finale il pilota romano vince su Masia e sul leader del mondiale Pedro Acosta (KTM Ajo) che completa il podio. E’ la quinta vittoria stagionale per Foggia dopo Mugello, Assen, Aragon e Misano 1. Il pilota romano si porta a -21 da Acosta mantenendo aperto il campionato.

Chiude fuori dal podio Darryn Binder (Petronas) che nel finale riesce a beffare uno straordinario Stefano Nepa (BOE) il poleman Niccolò Antonelli, autore di un piccolo errore mentre era al comando che gli ha fatto perdere il ritmo dei primi.

Ottima rimonta anche per Romano Fenati (Max Racing Team) che chiude in settima posizione davanti a Ayumu Sasaki (KTM Tech3) e Xavier Artigas (Petronas) Filip Salac (PruestelGP) completa la top ten.

Fuori dai punti per un soffio Alberto Surra (Snipers) che chiude 16esimo. Da segnalare le cadute, fortunatamente senza conseguenze, di Riccardo Rossi (BOE) e Andrea Migno (Snipers).